※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

赤ちゃんの顔についての質問が不快で、ルッキズムを感じることに対する愚痴です。初めての妊娠の夫婦に対して、子どもが生まれたら愛情が変わることを期待しています。

赤ちゃんの顔見て、いちいち「一重?二重?奥二重?」って聞いてくる人なんなんですかね😂?

1回聞こえないふりして流したのに時間置いてわざわざまた聞いてきて、悪気あってもなくても我が子にルッキズム向けられるのまじで不快です笑

その人たち初マタのご夫婦なので、きっと子どもが産まれたら「全世界の赤ちゃん全員かわいい皆生きてるだけで尊い🥺💓」って気持ちになると信じてます!!!

ムッとしたので供養させてください!!!笑

コメント

はじめてのママリ

そんなことを直接聞いてくる人本当にいるんですね?!
びっくりだしモヤモヤしますね😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

“ご夫婦”と書いちゃったんですが実は友達夫婦なんです、会うたびにいちいち言ってくるので無神経だなーと思ってモヤってます😂

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

聞かれたことないですね!
せいぜい目がパッチリで可愛いねくらいです。
そうじゃなくても忙しい毎日だと思うのでいちいち聞かれるとムカッとしますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ないですよね😂
    二重×奥二重夫婦でうちの子が奥二重気味だから聞かれるのかもですが、わざわざしつこく聞くほどか?と思います笑

• 4月26日