※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

赤ちゃんの外食デビューについて、生後1ヶ月過ぎても大丈夫でしょうか?預けるべきか迷っています。上の子はお食い初めが外食デビューでした。我慢するべきか悩んでいます。

赤ちゃん連れの外食、お子さんが何ヶ月の時に初めて行きましたか?生後1ヶ月過ぎたら外食に連れて行っても大丈夫でしょうか?預けて行った方がいいでしょうか?上の子はお食い初めが外食デビューだった気がします。それくらいまで我慢しようか迷っています( ̄^ ̄)

コメント

あおい

お宮参りの外食が最初でした(*´∀`*)
その後は2ヶ月くらいから行きだした気がしますー!
こればかりは親の方針ですよね(*´∀`*)

ぶっちゃん

1ヶ月ちょいの時、お買い物して
外食しました。
親しだいってとこですかね?

にん

3ヶ月を過ぎた頃に行きました♡
ハイハイとかしだすと目が離せなくなって逆に行きにくくなると聞いて💦

とあ

お宮参りのあと外食行く予定です!
今の時期お店の中とか冷房ガンガンだから服とか気をつけてあげれば丸一日のお出かけとかじゃなければ大丈夫じゃないですか😊?

上の子いるとずっとお家引きこもってるのも難しいですよね🤔お外出たいだろうし☀️💕💕

私も気になってましたー!
2人目は1ヶ月過ぎたらいいかなーとおもってます😅
上の子はお宮参りの日がデビューでしたが、その後は3ヶ月のときにママ友とだった気がします!

ニコ

コメントいただいたみなさん、まとめてお礼失礼します!

お宮参りの時にデビューする方が多いんですね。確かに、良い機会かもしれませんね☆あんまり小さな赤ちゃん連れて出て周りにどう見られるのかな?と気になったのですが、、授乳もあるし、個室予約するとかすれば良さそうかな。
参考になりました!みなさんありがとうございます(o^^o)