コメント
ママリ
私なら義両親から伝えてもらうと思います。
面と向かって妊娠した、と伝えたらどんなに辛くてもおめでとうと言わないといけないですし、でも妊活中どうしても祝う状況がつらい時もあると思うからです。
義両親から伝えてもらって、後ほど安定期入ったあたりに改めてママリさんからお伝えするほうがいいかなと思いました。
でも普段から仲が良くてとか、よく顔を合わす関係ならママリさんからお伝えした方がいいかもしれません(なんで顔を合わしているのに直接言わないの?と思うからです)
ねね
私自身の流産後に実母から「ビッグニュース!(私のいとこ)が妊娠したんだってー!キャー!」みたいな連絡が来て、何でも話せる仲の良い実母ですが、なぜこんなに酷い言い方するんだと思ってしまいました。
義妹とあまり会わない仲なら、義父母から、嬉しい気持ちだけでなく、不安もあるけど頑張りますといったことを伝えてもらうと、伝えられた側も「頑張ってね!」と、素直に受け入れてくれると思います。
-
初マタ
実体験をありがとうございます😭
義両親から伝えてもらうことにします!ありがとうございます!!!- 4月26日
初マタ
よく顔を合わせる関係ではなく、義実家の集まりで会う程度なので、義両親から伝えてもらうことにしますね!ありがとうございます!!助かりました✨