1歳2ヶ月の子どもが固形の野菜や肉を食べず、好きな麺類やパンばかり食べています。保育園の給食でも野菜を食べないため、帰宅後にお腹が空いて機嫌が悪くなります。食事の時間が憂鬱で、同じような経験をした方にアドバイスを求めています。どうしたら食べてくれるでしょうか。
1歳2ヶ月👶食事の悩みがあり聞いていただきたいです😭
固形の食べ物(特に野菜やお肉、果物)を食べません😭
麺類やパン類は大好きなのでパクパク食べます。
野菜を食べないので未だにペースト状の裏ごし野菜を食べさせています。それなら食べるので、、😥
食わず嫌いなところもあり、イヤイヤして泣いて基本食べてくれませんが、無理やり口に入れたらたまーに気に入って食べることもあります。
なので今は好きな物(食べるもの)だけで毎日ほぼ固定メニューであげてしまっています。
ちなみにコープの裏ごし野菜とミニハンバーグがメインでずっとあげています。コープ様様です、、😂
お米は納豆ご飯にしたら食べてくれます。
4月から保育園に通うようになり、給食も始まりましたが、やはり野菜類を一切食べない為量も足りないのか、家に帰ってきてお腹が空いたととても機嫌が悪くなります。
恥ずかしながら料理は得意な方ではなく、それでも
色々頑張って作っても基本食べてくれず、毎回悲しくなります。
食事の時間が憂鬱です、、
同じような境遇のお子さんがいる、またはいた方、
これから先食べてくれるようになりますか??😭
どのようにしたら食べてくれるようになりますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の場合は、食べてくれました。
うちは歯が生えたのが良かったです。
そりゃそうだよなって話なんですけど😅
しんどいお気持ち、すごくわかります。
自分の気持ちが楽なようにして大丈夫ですよ!
とりあえず子供が食べられそうなものを用意しておいて、もぐもぐの練習は大人のところから適当にひとくち分けてみてお試しすると無駄がないかなって思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
うちも今はまだ4本しか歯は生えていないので、生えてきたら変わるかもですね🙌
そう言っていただけて本当に気持ちが救われました😭✨
このまま無理なくやっていこうと思います🥹
ありがとうございます☺️!