※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむるぅ
子育て・グッズ

夏のだっこ紐の暑さ対策として、ファン付きケープの効果や冷感ケープの必要性について教えてください。特にファン付きケープの使用感を知りたいです。

夏のだっこ紐の暑さ対策

何がオススメですか?
空調服みたいにファンがついてるケープを買おうか迷ってますが、やり過ぎでしょうか…
実際涼しいのかも気になります。

ファン付きじゃなくても、ただの冷感ケープだけでも十分なのか、
赤ちゃんと自分の間の暑さ対策もした方がいいのか、色々教えて頂きたいです。
特にファン付きのケープ使ってる方いらっしゃいましたら、使用感教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月なんですが、この前ヒップシートを使ったら子どもと自分との間に隙間ができて涼しくて。
片手使えなくなっちゃうし抱っこ紐に比べると長時間はしんどかったり寝たとき不安定だったりはしますが、暑い時期はヒップシートにしようかなと思いました。
冷感ケープは日が当たってるときはいいなーと思いましたが、風が吹かないときやじめじめしてるときは個人的にはなくてもいいなあと。
ファン付きは使ったことないです💦