※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
妊娠・出産

胎嚢や心拍が確認された時期について教えてください。生理予定日から陽性反応が出て不安です。5週2日で病院に行く予定ですが、流産や子宮外妊娠が心配です。

みなさんはどれくらいで胎嚢や心拍が確認されましたか?

生理予定日+1日から陽性反応が出て、そこから不安すぎて毎日検査薬をしてしまいます、、

5w2dの日に初めて病院にいく予定なんですけど、化学流産や、子宮外妊娠の記事ばかり目に止まって、泣けてきます😭

コメント

ママリ🔰

私は上の子の時、年末の最終営業日の夜に検査をしてしまって、初診に行けるのが年明け6日とかでした😱

毎日不安で年明けてからも一回検査薬しちゃったりとかしてました!

でもなるようにしかならないし、あまり気にせず、普段通りに過ごしていました!

初診は確か6か7週頃で心拍も確認できました⚪︎

• ごん

ごん

ありがとうございます😭
    良い記事はなかなか目に止まってくれず、悪い記事ばかり止まり、不安で押しつぶされそうです😭

6.7週まで頑張って待ちます😭

• 4月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえ、早過ぎても二度手間ですが好きなタイミングで行っていいと思いますよ!

一度行くと安心できますし!

• 4月25日
  • ごん

ごん

ありがとうございます!
    火曜日、とりあえず行ってきます🥲

• 4月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

不安な気持ちとてもわかります🥲
    でも、ストレスもよくないのでネガティブな記事はなるべく見ないようにしましょう😊

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

上の子の時5週で行って胎嚢見えなくて、確か6週くらいで胎嚢確認、8週?とかで心拍確認できた記憶があります。
排卵がずれたみたいなんですが、胎嚢が見てなくて子宮外かもと言われ、6週までに2回くらい来てくださいと言われて産院行きました😭

そのこともあって下の子の時は子宮外の心配もあるけどあんまり早く行きたくないなと思って7週で行って、1回目で心拍確認までできました!

3人目は引越しとかぶって9週目になってしまいました。
やっぱり心拍確認までできて、その時に予定日まで出ました。

• ごん

ごん

ありがとうございます!
    詳しく教えてくださって感謝します🥲

やっぱり早めに行き過ぎても検索魔になってしまったり、不安募りますよね、、

連休を挟むので不安です🫨

• 4月25日
さく🔰

初めての妊娠ですか??
色々わからないし、ネット見れば良くないことばっかり書いてあるから不安ですよね😢

でももう正直、病院に行って検査してもらうまでお家でわかることはありません😭
万が一流産してたとしても流産直後は妊娠のホルモンが高いので陽性反応は出やすいですし、子宮外妊娠にしても同じくです🥲
なので、気持ちはめっちゃくちゃわかりますが、検査薬はお金の無駄になってしまうのでやめましょう😭😭😭

これから病院行くたびにお金がかかります!
まして赤ちゃんが生まれればもっとかかります!!なのでソワソワしますが、体を大事にゆっくり待ちましょう😊

ちなみに心拍は7週くらいでわかりました🙋

• ごん

ごん

ありがとうございます!
    初めてです、、

そうですよね、、わかっているのに毎日不安で仕方ないです😭

7周まで頑張って待ちます😭

• 4月25日
  • さく🔰

さく🔰

私も初めて妊娠した時は検索魔になってました😢
    ソワソワしますよね😭😭😭

子宮外妊娠が心拍なら早めに行った方が安心です😌

心拍は結局6.7週にならないとわからないので、私は7週目くらいに行きましたがそこら辺は安心するほうでいいと思います😊

• 4月25日
🐳🔰

こんにちは!
わたしも初めてで、不安すぎて陽性出てすぐ病院予約しちゃいました‪💧‬そのとき4週6日で胎嚢だけ確認できて、2週間後に再度受診して心拍確認できました!
自費なのでお金はもったいないかもしれないですが不安でしょうがないのであれば一度受診すると少しでも安心できると思います!わたしがそうでした😌

• ごん

ごん

ありがとうございます😭
    無事胎嚢確認できました!

• 4月28日