生後2ヶ月半の赤ちゃんが指をチュパチュパすることについて、これは指しゃぶりの前兆でしょうか。泣いている時や眠りが浅い時に特に多く、最初は微笑ましく見ていたが最近その頻度が増えています。おしゃぶりを与えると寝ることがあります。
生後2ヶ月半の赤ちゃんなんですけど
めちゃくちゃ指をチュパチュパします💦
特に泣いてる時と寝てる時で
泣いてる合間合間にチュパチュパするし
寝てて眠り浅くなってもチュパチュパします…
指しゃぶりの前兆でしょうか😭
眠そうな時や寝てて眠り浅くなった時に
おしゃぶり咥えさせるとそのまま寝ます。
最初ご機嫌な時にしてて拳舐めしたり
手を見つめたりしてたのでお手手見つけたねぇと
微笑ましく見てましたが最近頻度が多くて💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いま3ヶ月ですが、どろっどろになるくらい毎日手舐めてますよー😂
うちはおしゃぶりあまり使いたくない派なので、おしゃぶりは最低限にしてるんですが、上の子たちも手を舐めたりするのは一時的で指しゃぶりがやめられなくて困るってことはなかったのでいまのところは、手見つけたねー!お口でなんでも確認する時期だよねー!って見てます☺️
べべ
うちの息子も2〜3ヶ月の頃に、眠い時に指チュパしてましたが2歳現在も指しゃぶりの癖はないです!おしゃぶりも使わなかったので、一時的なものと今まで忘れていました🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ成長過程のひとつですよね😳
月齢上がるにつれてチュパチュパなくなりましたか??- 4月26日
-
べべ
そうですね、寝返り打つようになってからはあんまり見た記憶がないです🤔
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
気長に待ちます!
ありがとうございます🥹- 4月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱ成長過程のひとつですよね🥹
上のお子さん達は月齢上がるに連れてチュパチュパなくなりましたか??
はじめてのママリ🔰
なくなりました!
ずりばいしだしたり、おもちゃで遊び始めたり、手以外のものに興味を持ち始めたら少なくなった記憶があります!
はじめてのママリ🔰
気長に待ちます🥹
ありがとうございます!