コメント
ひなまま
必ず乗り物酔いのゼリーや飴を与えています。
飲ませる前に「この飴は、気持ち悪くならない、ゲーってしない魔法がかかってるんだ」と言っておくと、洗脳?暗示がかかるのか、吐くことはなくなりました🙆♀️
あとは窓を開けたり、歌わせてます(^◇^;)
ママリ🔰
私が幼少期、乗り物酔いが酷かったです。
今の薬については分かりませんが、当時はどんな酔い止めの薬もダメで、唯一、効果が感じられたのはカムカムレモンです。
甘い系や梅系だと酔う一方でした。
遠出の時にはコンビニ寄ってもらい、カムカムレモンを買ってもらって凌いでました。
-
ママ
匂いもあんまりよくないと言いますよね💦
かむかむレモン!試してみたいですがレモン味が苦手なので食べてくれるかどうかです😨
大きくなるにつれ、車酔いはマシになりましたか?- 4月25日
-
ママリ🔰
小学生がピークで中学生になるにつれて家族での遠出自体が減ったので乗り物酔いの機会も減りました。
大人になっても他人の荒い運転だと酔います😇- 4月26日
ママリ🔰
うちも酔いやすく吐いてしまうことがあります😭
2歳から乗り物酔いがはじまりました😭
車の時は着替えは常にフルセットで持って行き、ティッシュ箱&エチケット袋もすぐに取り出せるところに置いています🚗
ちょっとでも不穏な空気になったら窓をあけて空気を入れ替える、車の中でなるべく飲食をさせない、というありきたりなことをしています😭
でも結局は、渋滞にハマらないような時間帯に車を出す、できれば寝てるうちに着けるようにする、起きてる場合は気持ち悪そうにしはじめたのを見逃さず、危ないなと思ったら可能な限り車をとめて外に出すようにする…というのが効きますよね😭
薬はまだ3歳になったばかりなので飲ませたことがありません💦
-
ママ
うちも始めて吐いたのは2歳前でした😢
着替えと袋は常備ですね💦
吐く事を考えると子供同士で車の二列目に座らせるのが不可能なので上の子が助手席、私と下の子が二列目でいます💦
うちも朝早めに出発して行き道で寝るように段取りしたり、お昼寝に合わせて帰ったり、と気を付けています😢
車社会に住んでいますし義実家も車で3時間ほどの場所にあり、絶対避けて通れないのでどうにかマシになってほしいです😭- 4月25日
シナモン
酔い止めのリストバンドで手首にあるツボを刺激してくれるのが良いですよ◎
-
ママ
そんなのあるんですね😳
4歳の子でも使えるのでしょうか?
どちらで購入出来ますか?
質問ばかりですみません💦- 4月26日
-
シナモン
娘もその頃から使ってますよ😊
楽天とかamazonにあります
酔い止め・リストバンドで探してみてください- 4月26日
ママ
5歳からの物が多くて、唯一服用出来るゼリータイプとドリンクを飲ませた事がありますが吐きました😢
大きくなったらマシになるんですかね?
車がなかったらダメな地域に住んでいますし義実家に帰省するのに3時間は車移動になります😭