※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
雑談・つぶやき

子供が胃腸炎で救急外来に来て、妊娠中の若い女性が出産した様子を目撃しました。病院内の雰囲気がドラマのようでした。

子供が胃腸炎で救急外来きてるけど、未受診?(妊娠してること知らなかったぽい)&もう出産間近な若い女の子が運ばれてきて看護師さんたちめちゃくちゃバタバタしてる😨!と思ったら救急の処置室で本当に産まれたー👀!!
狭い病院だからいきむ声も産声もスタッフさん達の会話も丸聞こえ…ドラマ見てるみたい😳
あっという間すぎ…ドラマみたい…

コメント

プーさん大好き

救急あるあるです。
病院に助けを求めに来てくれるだけいいか、、、。と思います。
その辺で産んで殺されるより、病院に助けを求めるだけいいかと思います。

でも、かなりのリスクはあります。
もし、お母さんが梅毒のような性感染症があり、経膣分娩だったら、赤ちゃんも性感染症が移り、色々な障害はでてきます。

そして、みんな確信犯です。妊娠したことを知らない人はいないです。とぼけてます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

現場の方なんですね…!
    本当にカーテン1枚仕切った先でそんな大騒動でつい聞き入ってしまいましたが、スタッフさん達のパニック具合が伝わってきてこっちまでソワソワドキドキしてしまいました💦

たしかに…どういう経緯で運ばれてきたのかはわかりませんが、無事病院で元気な産声をあげてくれてよかったですよね!

本当ですよね!絶対に胎動はあるしお腹だって出てくるし、知らなかったで済まされる話ではないですよね…
    生まれてきた赤ちゃんが元気に幸せに暮らせることを願うばかりです😢

• 4月25日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

私は2回経験しました。
    どちらも生理痛と言って受診してきました。
    産まれてから話しを聞くと、妊娠は知っていたと、、、。

一番厄介なのはデブです。妊娠してるかはカモフラージュされ、酷い目に合いました。
    先輩からは腹痛とデブは疑えと教えられました。

• 4月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あのドタバタ劇を2回も…!そんな状況でもお産を冷静にサポートする看護師さんたちって本当にすごいなと昨日改めて思いました😢✨️

生理痛って…結果として無事に産まれたからよかったものの、妊娠中なんていつ何があるかわからないのに…💦
    たしかに妊娠してない、ただ太ってるだけと言われればそれ以上踏み込めないですし厄介ですね😓
    本当に、ドラマのような世界が実際に存在するんだなと衝撃な体験でした…

• 4月26日