※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
その他の疑問

ステンレスマグには冷たい飲み物を入れるのでしょうか?また、1歳を過ぎた子供には冷たい飲み物が適しているでしょうか?

ステンレスマグの中身って常温の飲み物ですか?冷たい飲み物ですか?

そろそろステンレスマグ買おうかと思ってるんですが、現在飲み物は人肌であげてます。
ステンレスマグは冷やした飲み物入れるんでしょうか?
1歳すぎていれば、冷たい飲み物でもいいのでしょうか、、、?

コメント

あ

うちは子供が常温の方が好きなので、常温のお茶を入れています。
外出する日などは、常温のお茶に気持ちばかりの氷(3、4個)入れています。

• こち🔰

こち🔰

常温にされてるんですね💡
    常温だと雑菌繁殖する?ステンレスの意味ない?と思っていたのでスッキリです✨

なるほど!!
    少し冷やす程度なのですね☺️🧊
    真似させて頂きます!

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

冷たくても常温でもどちらでもいいと思いますが、夏場でも冷たくしすぎるのはよくないかなと少し冷やす程度(冷蔵庫で冷やしたお茶に氷1〜2個)くらいにしてます。
中身がどうかというより、プラスチックなどだと暑さで飲み物が高温になり菌が繁殖するのが怖いので、その予防としてステンレス使ってます!

• こち🔰

こち🔰

常温でもいいんですね!
    常温だと雑菌繁殖する?ステンレスの意味ない?と思っていたのでスッキリです☺️

なるほどー!!
    少し冷やす感じですね🧊
    それなら雑菌も繁殖しにくいし、お腹的にも安心ですね✨

ありがとうございます🙇🏻‍♀️❣️❣️

• 4月25日