※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

4月から一年生になった息子がなかなか学校に慣れません…離婚、市外への…

4月から一年生になった息子がなかなか学校に慣れません…
離婚、市外への引っ越し、実家での同居…と環境が4月から大きく変わりました。もともと新しいことに敏感、慎重なところがあり、療育に通っていました。
入学式の翌日から登校しぶりがあり、車で送って行きましたが、学校に着くと泣いて暴れて大変でした😭💦
1週間ほど経ってやっと泣かずに行けるようになったと思った頃、今度は校外に出ていくようになりました😭😭😭
先生が後ろから見守っててくださり、私は間に合わないので仕事に向かいますが、申し訳なさでいっぱいです💦
保健室まで入れれば時間を決めて教室にも行けるし、先生曰く、教室では何の心配もいらないとのことです。
学校後の学童も楽しそうに行っています。
学校が見えてくると足が止まるようにもなり、自分ではどうしようもないんでしょうね💦
分かっていても毎朝イライラしてしまいます🥺💦
同じような経験をした方、お話し聞かせてください😭😭
また、登校しぶりがあった方、いつまで続きましたか?😭😭

コメント