※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bm2123313
お出かけ

ディズニーランドとディズニーシーについて、電子チケットやアプリに不安があるため、9歳、7歳、5歳の子どもを連れて行く際のおすすめや裏技を教えてほしいです。

ディズニーランド、ディズニーシーについての質問です!!

紙のチケットの時に行ったのが最後で、電子チケット、アプリ必須になってからディズニーに行っていません。

子どもも成長してきてディズニーに行ってみたいと言うようになり、それなりに体力もついてきたので連れて行ってあげたいのですが、システムが変わりすぎて正直不安で…

9歳・7歳・5歳の子どもを連れていきたいのでディズニーについてオススメや裏技?、何でもいいので教えてほしいです!笑

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリン🔰

正直何をしたいかで人それぞれプランが変わってきます🤔
紙チケット時代とだいぶ変わってるので、優先したいことを第一に考えないと裏技も何も詰め込みすぎて結局楽しめなかったってことになりがちなので、グルメなのか、アトラクションなのか、ショーなのか、グリーティングなのか、、、そこをまずハッキリさせないとかなと思います!

• bm2123313

bm2123313

回答ありがとうございます。

そうなんですね!!
    昔はアトラクション乗ってショーも見て合間に食べて…みたいな感じで結構欲張って回っていたので、何かを優先してまわるという発想がなかったです笑

子どもとも相談してどんな風にディズニーを楽しむか考えてみます!

• 4月25日
ほのゆりか

ディズニーは他の遊園地と違う所はミッキーがいる所です、なので初めはどこかでキャラグリ入れるといいと思います
楽しみ方は人それぞれなので、どれが良いとかは難しいですが、キャラグリ、ショー、アトラクションを組み合わせて楽しむのが1番良いかなと思います
アトラクションはうちは最初YouTubeで見せました、ショーは最近見るようになった感じです

• bm2123313

bm2123313

回答ありがとうございます。

そうですよね!
    ディズニーならキャラクターに会いたいですよね♡

アトラクションってYouTubeで見れるんですか!?
    それなら子どもにもわかりやすいし、何に乗りたいかの参考にもなりますね!

YouTube検索して子どもと見ながら何を見たいか、乗りたいか相談してみます!

• 4月25日