※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園に通う子どもがいる方に伺います。夕食の準備が大変で、作り置きをしている方はどのタイミングで行っていますか。

園に通われてるお子さんがいる方、夕ご飯どうしてますか?🥺

帰宅後ずっと「ママ遊んで!」で、外遊びもしたがるので結局ご飯作りが後回しになって毎日クタクタです💦

宅食も試したのですが、食費が気になってやはり見直したいかもと感じてます💦

一週間分など作り置きしてる方は、どのタイミングでまとめて、作り置きされてますか?

コメント

みさ

フルタイムで働いてますので朝早めに起きて作ってますよ!
帰宅後温めたら出せるようにしてます!
揚げ物はあげる手前まで仕込んでます!

あぴ

わたしは朝作ってました!
帰宅したらチンするだけな感じです😊
お汁と副菜は2日食べる日もありましたー!

• あぴ

あぴ

うちもまだ下の子自宅保育で育休中です😊15時ごろにお昼寝から起きた後に下準備して、15時半授乳、16時家出る、17時前にお風呂、18時前からご飯作って18時過ぎにご飯!って感じです!
    ただ長男帰宅後からはやはり戦争ですね、特に旦那が帰ってくるまでは😂

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥹

下の子がまだ自宅保育で、なかなかご飯作りの時間が取れなくて💦
    上の子を送り出したあと、下の子が「かまって!遊んで!」で
    そのまま外遊び→気づいたらお昼…みたいな日が多いです😱

遊んだあとは自分も疲れてしまって、ついテイクアウトに頼ることも多くて、時間の使い方上手くなりたいものです😂

• 4月25日
ママリ

うちは夜ご飯本当に簡単なものばかり作ってます💦
朝他の方のように早起きできない(朝弱いタイプで💦)し、作り置きする気力が夜中も休日もないので、基本夜ご飯はスーパーに売ってる食材揃ってれば素入れたら完成!のものとか、お鍋でパッとできるもの、うどん、パスタ、オムライスや炒飯などにしてます😂

はじめてのママリ🔰

みなさん、回答ありがとうございます!
まとめての返信になり、すみません🙇簡単なものでも作れるのすごいです!
私が手際悪いのもあるのか全然集中して作れなかったり😂

とても参考になりました!

はじめてのママリ🔰

去年まで下の子が自宅保育、上の子が幼稚園でした。
下の子がお昼寝中に夕飯作ってました!

だいたい午前中は公園、昼ごはん食べる頃にはクタクタで私も寝落ちしてましたが💦
10分くらい寝て1時間かけて夕飯作り終えてました。

はじめてのママリ🔰

下の子自宅保育、ねんね下手で朝も昼寝も添い寝してないとすぐ起きる、なので早起きして1人で家事できない、昼寝中もできない、日中も下の子の構ってがすごくて家事どころかトイレもゆっくりできない、上の子は園の帰り公園なら児童館行きたいって言うのが日常、のうちは

夜は10〜20分で作れるものしか作らないです🤣笑
レトルトのパスタとか、うどんとか、炒め物とか、どんもの。

うちは夫が単身赴任で不在なので、そんなんでOKになっちゃってます😅
逆に言うとフルワンオペなので作り置きとかもゼロです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません誤字です💦
    公園や児童館行きたい、でした!

• 4月25日