※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが急に外で歩かなくなった場合、どのように対処すればよいでしょうか。

もうすぐ1歳9ヶ月。急に歩きたがらなくなった時期?がきたのか外では全く歩きません。こういう時どう対処するのがいいのでしょうか?

コメント

ママリ

歩かないで他の方の妨げになるならベビーカーに乗せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!歩かずに寝転んだりはしなくて、ただ手をあげてしがみついてきます😂😵‍💫
    最初だけベビーカーに乗せると大泣きするんですがずっと抱っこしてられないし、少ししたら泣き止むし、最初的にしんどい時はベビーカーのせてました!このままの対応で良さそうですよね!🥹

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

下の子が生まれて甘えたいのかもしれないですね😭ママは大変ですよね💦💦
    抱っこして欲しそうなら抱っこ紐で抱っこしてあげると手は空くので楽だと思います!下の子はベビーカーに乗ってもらって!逆が良ければ逆にしましょ!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうだったのか!!そう考えると長男に申し訳なく思ってきました🥹できるだけ抱っこ頑張ろうと思います☺️
    臨機応変に、抱っこ紐とベビーカー活用してみます!☺️

• 4月25日
なの

抱っこして欲しいなら抱っこしてました☺️
ヒップシートとか抱っこの補助になるものがあると楽ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしていいですよね?😌
    ヒップシートあるんですが、前に旦那が間違えて購入したエルゴのヒップシートで、つけはずしめんどくさそうなやつなんですよね😭
    新しいヒップシート探してみようと思います😳

• 4月25日
はじめてのママリ

うちの子もそういう時期ありました!
本当に歩いてくれなくて、ずっと抱っこしてました!