※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて教えてほしいです。子どもがトイレに興味を持ち始めたのですが、怖がって逃げてしまいます。やる気が出るまで待っても良いでしょうか。

トイトレについて無知すぎるので教えてほしいです。トイレに興味持ち出してきたので一度座らせたら怖かったみたいで次から誘っても「ないない!」と言って逃げるようになりました😢また本人がやる気出るまで待ってもいいのでしょうか??絵本とかは時々見せています、、

コメント

りん

個人的にはやる気の面が大きいと思ってるのでやる気が出るまで待ってあげてもいいかなと思います🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊もう少し待ってあげたいと思います🙇‍♀️

• 4月25日
ママリ

個人的にはもう少し会話できるようになるまで待っても良いかなと思います。
うちは会話できる2歳9ヶ月くらいから始めましたがどうしても怖がるのでおまるから始めました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど、、娘はまだ二語文もほぼ話せません😢会話ができるのも大事ですよね。おまるも検討してみます☺️ありがとうございます😊

• 4月25日
Koto

大人用のトイレって子どもからするとすごく高く感じて怖がることが多いみたいです💦
息子も「怖い怖い」と怖がってました。
無理やり座らせ続けても意味無いので、おまるから始めました!
座ると言った時だけ親がトイレ座る時に膝に座らせて高さに慣れさせていき、怖がらなくなったタイミングで、しっかり足をつけて踏ん張れるようステップつきの補助便座を買いました!