※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野球、サッカー、ダンス、バレエなど親の大きなサポートがいる習い事を…

野球、サッカー、ダンス、バレエなど親の大きなサポートがいる習い事をさせている人で、ふと、別にプロを目指してるわけでもないのに…と疲れてしまったことがある人いますか。はじめは子供が楽しんでいたり成長していく姿を見れて送迎やサポートも楽しかったのですが、凄い子達をたくさん見てきて、人一倍情熱があるわけでもない我が子のサポートをすることに急に疲れてきました。理由は、練習場所が1人で行かれる場所ではない、時間が遅いというせいだと思います。他の子みたいに、負けたくない、上手くなりたい、とか上を目指す根性がないなら、その辺の1人で行ける地域のゆるいサークルで良くない?と思えてきました。前は送迎も楽しかったのに…

コメント