2歳の子供が車内でジュニアシートから抜け出しました。バックルを外せるお子様への対策を教えてください。
2歳の子供が癇癪を起こし車の走行中にバックルを外してジュニアシートを抜け出しました。
バックルを外せちゃうお子様がいらっしゃる方、どう対策していますか?
ちなみに
エールベベのジュニアシート
画像のような抜け出し防止ベルト使用済
抜け出した時はバックルを外して、お尻からずり落ちるように抜けたようです
最終手段はサイベックスのように、バックルや肩ベルトのないタイプのジュニアシートへ買い替えることだとはわかっているので、それ以外でお願いします🙇
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
てんまま
使ったことはないのですが、
バックルをお腹側で留めてみてはどうでしょうか🤔
no-tenki
バックル部分を外すなら帰るよ。
遊びに行かないってひたすら言い聞かせるのと、帰ろうって引き返して公園や遊びに行くのをやめたら、行く!っていうから、じゃどうするの?
これいいの?
ダメだよね?
これはカチンとすること!
大事!わかった?
って何回もやりとりしていつからか、行けなくなるってわかって終わりました。😩
-
ママリ
話を聞いてもらえるうちは
しっかりと言い聞かせようと
思います!
癇癪おきたら何にも聞いて
もらえないんですが…😱😱- 4月25日
-
no-tenki
何も聞いてもらえなくなったら、引き返して帰れば良いと思います。👍
- 4月26日
ママリ
ごめんなさい💦
質問の仕方が下手でした…
補足加えさせていただきましたが、
外すのはジュニアシートのバックル
(股のあたりにあるもの)なんです…
てんまま
なるほど(^^)
いっそのことチャイルドシートのバックルも裏返しに設置して(ベルトを通すところからまずやり直す)はどうでしょう?
親的にはかなりやりにくいですが…緩めて留めて締める、ですかね😇
ママリ
現状の装備でどうにかしようと
したら、面倒ではありますが
それができるなら最適解な気が
します…!
ありがとうございます🙇
てんまま
最初は面倒ですが慣れたら他に買い足すものもいらないし、いけそうな気がします…!!
あとは「キッズテーブル」「車」で、遊べる環境を作って注意を逸らしつつカバーするか
養生テープで都度ぐるぐる巻きですかね…😅