注文住宅でリビングに畳コーナーや小上がりスペースを作った方に、実際の感想やメリット・デメリットを教えていただきたいです。
注文住宅で家建てた方で
リビングらへんにちょっとした畳コーナーとか、小上がりスペース作った人に質問です。
実際どうですか?作ってよかったですか?
それともいらなかったかなーって思いますか?
畳コーナー作ってメリットデメリット等あれば教えてください。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
リビング横に和室作ってます!
リビングと繋がってるので空間広いし、閉めて個室にすることもできます!
この空間あってよかったです!
けど畳じゃなくフローリングでもよかったなぁとは思います。
ゆき
リビングに和室コーナー作ってます!
いろいろ考えて小上がりではなく、閉めて個室にもできるスペースです。
子供の遊び場として使うつもりで作ったので、キッチンから正面にしてありとっても便利です😌
子どもが大きくなったら私がゴロンとしてくつろぐ空間になる予定です🤗
ままり
うちもリビング横に和室です!
ずっと子供達の遊び部屋でしたが、今は犬を飼ったのてフローリングシート敷いて、ワンちゃん&子供達の遊び部屋になってます!
この空間ないと無理!ってくらい、我が家にとっては必須です😊
はじめてのママリ
みなさんありがとうございました!
参考にさせていただきます!
はな
作って良かったです。うちは、畳スペースにランドセルラックを置いたり、子供達の服を収納したりしているので。小さい時はお昼寝スペースでしたし、今も宿題するスペースになっており、リビングのテレビの音で集中できないときには、扉閉めて和室で宿題しています。扉も要らないかとも思いましたが、授乳が必要な人が遊びに来た時にも気軽に使ってもらえるので、良かったかなと思っています⭐️
コメント