※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

鹿児島市小学生の水泳帽子何色ですか?水着はどこで購入ですか?

鹿児島市
小学生の水泳帽子何色ですか?
水着はどこで購入ですか?

コメント

ママリ

何色でも良いと思います!
私の知ってる小学校は色自由でした。水着も子供が着やすいもので、華美でなければ良いと思います!
イオン、ネット通販、スポーツ用品店、どこでも購入してよかったです。

ママリ

こればかりは学校に寄ると思うので、学校に聞かれた方がいいかと😅
うちは「なんでもいい」とは言われましたが、学校から注文表が来たので頼みました。

やま

すみません、よくママリで見かけるのでおそらく 同じ小学校なのかな?と思いますが、、、去年から変更無しだと

帽子は 白を推奨みたいな感じですが
持ってるものでも良いと言われてるので 結構カラフルです。

水着の指定はありませんが メルヘンとかのスイミング教室の水着はダメみたいです。 黒か紺の色指定はあります。

T E R A 🩵  ̖́-‬

帽子は何色でもいいとのことでした!
水着はいわゆるスクール水着で紺系とか派手じゃないもので!と言われたので、バースデイでReebokのラッシュガードとパンツ購入しました👦🏻!