※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の女の子がいて、オムツが3時間持たず、頻繁に漏れがあるのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。オムツの付け方に問題があるのでしょうか。

新生児の女の子、体重3700です。
新生児サイズのオムツが3時間保たないって方いますか?💦
おしっこの量がすごくて、授乳前にオムツ交換・寝かせてから次のオムツ交換までの約3時間の間に、オムツたぽたぽです。
背中漏れ・横漏れも頻発で困ってます😖
ムーニー使ってて逆ハの字にしたり工夫してるつもりですが、付け方の問題ですかね?😱

コメント

みー

新生児の時は3時間ごとではなくてもっと頻繁に換えてた気がします💦まとめて寝ない子だったからというのもあるかもしれませんが、線が青くなってたらすぐかえるってしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…娘は1回寝たら2時間は寝てくれる子なので、起こしたくなくてオムツ交換の頻度が下がってるのが原因ですね😂
    子の睡眠時間とオムツ交換の頻度、いい塩梅を探ってみます💦

• 4月25日
あゆみん

3時間出なく2時間おきに交換の方いいですよ!パンパンになるまで履いてたら漏れますし💦長くて3時間だと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく考えてみると、一度寝ると2時間以上寝ることも多いので、起こしたくなくてオムツ交換こまめにしてなくて…そういったときは大体漏れてます😱
    ぐっすり寝てても途中オムツ交換した方が良さそうですね…反省です😂

• 4月25日