※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

29歳でAMHが0.6の方が、体外受精での妊娠に不安を感じています。貯卵をしない方針の病院で、同じような年齢やAMHの方の保険適用の状況を知りたいとのことです。

29歳 AMH0.6
体外受精6回までに妊娠できるのかとても不安です。緊急の手術が必要とかでないかぎり貯卵はしない方針の病院です。

年齢AMH近い方で実際保険適用内で終われたのか
自費になってしまったのか教えて欲しいです、、

民間保険のおかげで黒字になったという方たまにみかけますが私の保険では数万しか出ないみたいで、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

20代前半でAMH0.1でした。
私の場合は体外受精は上手くいかなかったです。AMHが低いのでそもそも卵も毎回1つで採卵前にダメになることが半分以上で何とか採卵出来ても受精がうまくいかずでした💦
自費でするお金もなかったのでステップダウンして人工授精にしました。(体外受精の前にもタイミング法や人工授精はやってましたがかすりもしなかったです)
人工授精2回目で授かりました。
AMH0.1と言われて当時医師から1年以内が勝負!すぐ閉経する可能性が高い!と言われていましたが8年程経った今もまだ閉経はせず去年2人目を自然妊娠で授かってもいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか採卵で数取れないですよね、、、
    そうだったんですね!!
    ステップダウンして授かった方たまにお見かけします🥲✨️

差し支えなければお聞きしたいのですがお子さん授かられたのはそれぞれ何歳の時でしたか? 私も2人以上は欲しいなと思っておりまして🥲

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は27で2人目が29です!

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!
    教えていただきありがとうございます🥲✨️

• 4月30日