※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目の赤ちゃんがいる女性が、上の子たちが活発で心配なため、パーテーションで赤ちゃんを囲むことを考えています。パーテーションの安全性について意見を求めています。

4人目がお腹にいます。

上3人活発で、下に寝かすのも怖いですが
ベビーベッドは買う必要を感じていません。
でもやっぱり怖さがあって
色々考えて、パーテーションで壁からL字に囲ってしまおうかと思っています。

上は10歳で男の子なので授乳の目隠しにもいいかなと思いますし、産後誰か来た時にも使えそうです。

どうですかね?やってる方いますか?

パーテーションなので、子供が押したりしたら倒れてきそうなのが怖いです。

下は4歳3歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドのレンタルはどうですか?

ままり

レンタルはどうですか?

下手にもの増やすと後処理こまるので、レンタルが早いと思います😊

ママりん

3人目妊娠中で気が早いですが…ベッドはレンタルを考えてます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

ありがとうごいます。

お恥ずかしながら綺麗に使える自信がないのと、ベビーベッドに過剰な憧れを持つ3歳がいるため、現実的ではありません…。

𝓡𝓲𝓻𝓲

私はハイローチェアで乗り切りました。笑

きなこもち

ベビーベッドは下手したらのぼられたり、その場合倒れる心配もあり、あとは物を投げ入れられたりしそうだと思ってベビーサークルにしました。パーテーションだと不安定ですが、サークルなら四方を囲むので安定していますし、赤ちゃんが動くようになってからも上の子の物を誤飲するリスクも減らせました。