シングルマザーで彼氏と同棲中ですが、彼と娘の関わり方に悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか?
シングルで彼氏いて、同棲してる方いますか?
うちはその状況なのですが、彼と娘との関わり方に悩んでいます。
お子さんと彼氏さんはどんな距離感ですか?普通に遊んでくれたり、会話はありますか?
うちの場合、娘は構ってほしそうですが彼は関わり方がわからないと言ってあまり関わろうとしません。本音はめんどくさい?と疑っていますが。
わたしが無理やり、せっかくみんないるんだから遊ぼうよ!とか言ったら遊んでくれます。その時は一応ノリノリです。
今後は籍を入れる予定ですが彼の借金(たぶん前の奥さんの子の教育ローン、成人済)でまだできない状態です。
何が普通かわからなくなってしまいました。みなさんはどんな感じなんでしょうか🤔
批判は無しでお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私は無理に親子である必要はないと思っていて、親友くらいの関係
親だからと責任を負う必要なく、気楽に遊んでるようなって感じです。
扱い方がわからないでタジタジなら大丈夫だけど、めんどくさいのめの字が見えたら、同棲はありえないです…
借金の出所や、奥さんとの離婚理由は明確にした方がいいと思いますよ💦
ムーミン
ウチは今まさに彼氏とウチの子供と同棲してます!そして妊娠中です!(´▽`)
ホントの親子に近付けるのは難しいと思うので普通に話せて同じ空間に居てくれるだけで良いかなぁと高望みはしないと決めてます!彼氏もホントの親子なら何でも小さい事でも気になる事があれば遠慮なく怒ったりするけどそれは今の関係には難しいと思うからよっぽどの事がない限り怒らないし第三者が二人の間にわざと入るつもりもない‼️と言ってるので逆に今の関係が崩れなくて良いのかなと……何かあればウチが仲介する覚悟です(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
お子さんも同年齢ですね!妊娠中ということは籍も入れる予定なんでしょうか🤔
本当の親子みたいになれるかな〜と思ってましたが、やってみるとちょっとしたことで距離ができてしまったり難しいですね💦
高望みしないっていうのは大事ですね。求めすぎるとみんな疲れてしまうのかも🤔
仲介苦手ですが、わたしも何かあったときはがんばります。
お身体お大事に🍀- 4月26日
はじめてのママリ🔰
名前で呼び合う仲がおすすめです!既にされてるかもですが😂うちもこれから彼の近くへ行く予定であります
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
名前で呼びあってますよ〜😌むしろ私はもともと苗字で呼んでましたが、娘が○○くんと言い始めて私もそうなりました😅
たぶん籍を入れたとしてもそのままかと思います。
それくらいの距離感がいいのかもですね。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
彼にも親としての責任を押し付けそうになってしまいますが、もう少し気楽に考えてもよさそうですね。
本人が接し方がわからないと言っている以上はその体で扱いますが、もし相手するのがめんどうだと言われたらきちんと話そうと思います。
一応離婚の経緯は聞いていて、借金に関しては教育ローン関係の基金から書類が送られてくるので、そうなんだと思います。←彼は隠していますが😥