※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の従兄弟の結婚式に家族で招待されていますが、夫の両親とは絶縁しています。小さな子供を連れて行くことや遠方であることを理由に、夫だけで行ってもらうことを断っても良いでしょうか。

どうしたらいいでしょうか😭
夫の従兄弟の結婚式に招待されました
家族で来てほしいとのことです。
関東地方住みで、結婚式は九州です。
5歳と1歳を連れて行くことももちろんですが、夫の両親とは絶縁しています。
夫だけで行ってほしいです。
子供が小さいこと、遠方なことを理由に夫だけで行ってもらい断ってもいいでしょうか😭

コメント

ママリ

そして三連休の中日、交通費だけで20万超えます

はじめてのママリ

断って良いと思います💦普通そんな子供が小さい家庭なら「可能であれば」って感じなのは当然ですしママリさんが日常的に親しくしているわけではないですよね?
だとしたらただの人数合わせに使われてるだけなので大金使ってまで絶対行かないです😥交通費全部出すと言われてようやく行っても良いかな?くらいですよ💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    5年前に一度会ったきりです💦
    人数合わせに使われてるだけ、、なるほどそれは行かなくていいですね!
    しっかり断ります!ありがとうございます😭

• 4月25日

旦那さんだけで良いと思いますよ✨絶縁ってことはきっと嫌な出来事があったってことですよね💦
無理しなくていいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    無理せず断ります😭

• 4月25日
たこさん

旦那さんも行かなくていいんじゃないかなと思います😀家族でって人数合わせっぽい気がしますし。
三連休でしたら、もう予定を入れてしまっているから無理だと断わってしまえばいいと思いますよ✨何ヶ月か先だとしても連休なら旅行とかイベントの予定を入れていても仕方ないですから✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かに連休だからこそ断りやすいですね✨
    素敵な案ありがとうございます!😭

• 4月25日