※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロクマ
ココロ・悩み

顔に多くのほくろがある女性が、子どもと公園に行った際に知らない男の子から「顔、ボツボツ」と言われて悲しい気持ちになったという愚痴です。

質問ではないのですが…

私、顔にほくろがものすごくあります。本当にものすごいのですが、今までそれについて何か言われた事はありませんでした。(気が付いてなかっただけかもですが…)

今日公園に子どもと一緒に行ったら、知らない男の子に「顔、ボツボツ…」と面と向かって言われました😅

気にしても仕方ないのですが、やっぱりそう思うよね…と少し悲しい気持ちになってしまいました🥲という愚痴です…

コメント

ママリ

私もホクロ多くて…30歳くらいで取りました!すっきり!
小学生の時に男子にいじられたことあって、微妙な気持ちになりますよね…

気になるなら早めに取っちゃいましょう〜
今はスーツ着た年配の男性でも顔に肌色のテープ貼って働いてたりして、みんな肌治療してる時代です😆

• シロクマ

シロクマ

返信ありがとうございます!
    顔にホクロ多いと嫌ですよね…
    取るっていう選択肢は今まで思わなかったのですが、今後もこんな事あるだろうし、知らない人にも「あのホクロ多い人…」とか言われそうだし(被害妄想)取ろうなぁ…🤔
    教えていただいてありがとうございます!

• 4月25日
ままり

ちょっと違うんですが、私は鼻の下にホクロがあるんです。鼻くそですよね。
誰からも指摘されたことないです。でも、特に子供って素直だから、鼻くそって思ってる子もいるんだろうな〜😅
最近、盛り上がってきたことに気づいて、皮膚科で聞いてみようかと思ってたんですが、いざ取ってホクロのない状態で鏡の前に立ったとしたら、これ誰?ってなりそうなので多分一生このままで行くかもです。気にはなるけど💦

• シロクマ

シロクマ

返信ありがとうございます!
    私も今まで生きてきて、誰にも言われた事ありませんでした🥹子供って素直で怖い😱
    そうなんですよね〜😭ホクロあっても別に生きていけるから、絶対やらなくちゃとはならなくて😭無かったらいいなとは思うんですけどね…

• 4月25日