コメント
m.h
今絶賛パート就活中で同じような感じになってます!
私は本命を受けてから決めます😊
採用の連絡をいただいたら、もう一社選考中なのでそちらの結果をいただき次第ご連絡してもよろしいですか?と伝えます!
もちろん面接中に他社も受けてるから聞かれたら、受けてますと答えます!
m.h
今絶賛パート就活中で同じような感じになってます!
私は本命を受けてから決めます😊
採用の連絡をいただいたら、もう一社選考中なのでそちらの結果をいただき次第ご連絡してもよろしいですか?と伝えます!
もちろん面接中に他社も受けてるから聞かれたら、受けてますと答えます!
「会社」に関する質問
求職中で看護師パートの予定です。 以下の2つの病院で迷っています。 ご意見いただきたいです。 前提として 保育園は8時半〜16時半まで 朝と夕方の延長保育は+200円/日 看護師なのですが専門的な分野で、 この仕事がと…
パートで再来週から産休育休を貰います。 社員に仕事の話をすると、「これもあるのか〜😔(私がこれもやらないといけないのか〜みたいなニュアンス)」と言われたことが何回かあり…(育休を貰えるのはすごくありがたいので…
パート先の対応について! 現在2024.12月から働いてるパート先があり 最初は週2日の4時間勤務で契約していて 最初の半年はダブルワークのため月4-8日くらいの 働き方でしたがメインのパート先を辞めて、 去年の8月以降…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
昔転職活動してる時、同じ状況になって内定もらった会社にもう一社の選考まって欲しいとお願いしたところ断られた事があります。
その時は幸い本命受かったので良かったですが😥
待ってもらうことによって不採用になったらどうしようとか本命受かる保証もないしとか考えてしまって。。
でも最初に受けた方も不採用かもしれないんですけど😅
m.h
もういっそ、そこに決めてから本命受けて受かってしまったら、1社目に諸事情により辞退させていただきたい!というのもありかもしれないですね💦
もちろん誠意は薄いですが、、、
仕事って大事ですし、こちらもいくつかチャレンジして選びたいですよね!
ママリ
実は本命は書類選考通る自信がなかったので1社目の会社から採用なったら今月から可能か聞かれて大丈夫って答えちゃったんですよね😅
ただ、時給が良いのは1社目なんですよね!
m.hさんはもう面接受けてますか?
m.h
私も一つ目受けてそのまま受かって、出勤日が2つくらい決まってます笑
そのあとも3つ受けました✨
一つ使ったけど、1社目がやっぱり条件よくて受かった一つは断ってます!
ただ二つ目のがよかったらいっしゃめを決まってしまってますが断ろうと思ってましたよ💦
私も1社目時給がいいんです笑
あとは扶養内希望で、髪色とかネイルが厳しく無いところがよくて
二つ目はカフェで、ネイルNG、一緒に働く人数も1社目よりは少ないため休みとか言いづらいと思ってやめました💦
ママリ
私は髪色とかネイルはしてないので見た目で厳しくてもいいのですが、仕事のやりがいが2社目かなと思っていて。。
でもm.hさんは理想の職場が見つかったみたいで良いですね☺️
おめでとうございます!