※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計簿を続けられず、アプリ管理も見返さなくなってしまいます。自由に書く方法が良いかと思いつつ、レシートが溜まっています。支払いは現金とキャッシュレスです。アプリ管理が適しているのでしょうか。

家計簿つけたいけど全然続かないです⋯

アプリ管理もラクではあるけど正直見返さなくなってダメでした。

自分で自由に書くのが1番なのかな〜と思ってはいるんですが
レシートだけがどんどんたまってしまってます💦

支払い方は現金ちょこっと、ほぼキャッシュレスです。
やはりアプリ管理なのかな〜。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もあまり見返しませんが、入力することで無意識に使ってるのを自制できるので無駄遣い防止にアプリを続けてます💡
クレジットとかの支出をまとめて自動入力してくれるアプリもありますよね🤔それこそ見なくなっちゃうかもですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動はめちゃくちゃラクなんですけどね💦

手書きと一緒でやはり自分で手を動かす方が把握しやすいのかなって思ってます。

私の場合は継続しやすい環境作りが肝なのかもです💡

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合oshidoriっていうアプリが合ってました☺旦那と共有して一緒に入力できます!
    あとでまとめて入力するとめんどくさくなるので、買ったらすぐ入力してレシート捨ててます。
    もしすでに試したらすみません💦参考になればと思い一応お伝えしました☺

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    初めて聞くアプリです!
    早速インストールしてみますね!

• 4月27日
ままり

何のために家計簿付けるんですか?

アプリで見ないのに手書きはもっと無理だと思います😅
アプリ管理で気が向いた時に見るで、とりあえずいいと思います。

本格的にやりたいなら平行して(アプリは連携ならやることないですが)手書きもやる。
手書き続きそうならそのまま手書きでアプリはいずれ辞めたらいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

把握と記録のためですね。
    あと旦那への共有用です。

アプリもなかなかコレ!ってものに出会えなくて💦

平行してやってみます!
    ありがとうございます!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

他の方も書かれてますが、アプリも見返さないなら、何のために家計簿つけたいのでしょうか?
キャッシュレスもクレカ払いなら、マネフォとかでここの店で使ったものは食費とか1回覚えたら毎回その項目にしてくれるし、おおまかな支出は把握できると思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マネーフォワード使ったことがあるんですが
    別のをメインで使ってたこともあってしっくりこなくて。

いろいろやりすぎて迷子になってる感じです😓

• 4月27日