コメント
はじめてのママリ🔰
私もあまり見返しませんが、入力することで無意識に使ってるのを自制できるので無駄遣い防止にアプリを続けてます💡
クレジットとかの支出をまとめて自動入力してくれるアプリもありますよね🤔それこそ見なくなっちゃうかもですが😅
ままり
何のために家計簿付けるんですか?
アプリで見ないのに手書きはもっと無理だと思います😅
アプリ管理で気が向いた時に見るで、とりあえずいいと思います。
本格的にやりたいなら平行して(アプリは連携ならやることないですが)手書きもやる。
手書き続きそうならそのまま手書きでアプリはいずれ辞めたらいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
把握と記録のためですね。
あと旦那への共有用です。
アプリもなかなかコレ!ってものに出会えなくて💦
平行してやってみます!
ありがとうございます!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
他の方も書かれてますが、アプリも見返さないなら、何のために家計簿つけたいのでしょうか?
キャッシュレスもクレカ払いなら、マネフォとかでここの店で使ったものは食費とか1回覚えたら毎回その項目にしてくれるし、おおまかな支出は把握できると思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
マネーフォワード使ったことがあるんですが
別のをメインで使ってたこともあってしっくりこなくて。
いろいろやりすぎて迷子になってる感じです😓- 4月27日
はじめてのママリ🔰
自動はめちゃくちゃラクなんですけどね💦
手書きと一緒でやはり自分で手を動かす方が把握しやすいのかなって思ってます。
私の場合は継続しやすい環境作りが肝なのかもです💡
はじめてのママリ🔰
私の場合oshidoriっていうアプリが合ってました☺旦那と共有して一緒に入力できます!
あとでまとめて入力するとめんどくさくなるので、買ったらすぐ入力してレシート捨ててます。
もしすでに試したらすみません💦参考になればと思い一応お伝えしました☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
初めて聞くアプリです!
早速インストールしてみますね!