地方から2歳児とディズニーに行く予定ですが、1泊2日か2泊3日で悩んでいます。シーでアトラクションや写真を楽しみたいです。ワンオペ経験者のおすすめやアドバイスがあれば教えてください。
地方からワンオペでディズニーに行こうと思います。
1泊2日にするか2泊3日にするか悩んでます。
・平日で関西から2歳児と2人で
・シーでアトラクションもそこそこ乗ってカメラが好きなので写真もたくさん撮りたい
・来年じじばばと行く予定があるのでランドは迷い中
・私自身シーは8年ぶり
地方のワンオペ経験者様どちらがおすすめでしょうか?
またアドバイスとかあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
木曜日行って昨日帰ってきました!
ワンオペでなく2歳5歳&じいじ(69歳)。すぐタバコに抜けたりでほぼ戦力外じーじなのでワンオペのようなものでした🫣
まーあ大変でした‼︎25周年でめちゃくちゃ混んでます。しかも行った日雨で、、、。
じーじタバコ。2歳ベビーカー降りて歩きたい、5歳トイレ、大雨。これが揃った時は絶望しました😂
お子さん1人なら私ほど大変な思いはしないとは思いますが、
アトラクションもファンスプエリアとか乗りたいなら開園前から並びます。写真スポットも並んでます。
思っているようには楽しめないかもしれません💦
でも、楽しいです!それは間違いないです!
ただ、おそらくめっちゃくちゃ疲れるので2泊がおすすめです☺️
うちは移動&ファンスプ泊→ハピエンでシー→シェラトン泊で翌日移動にしました!
はじめてのママリ🔰
旦那が上の子と2人でディズニーに行ったことがあります。
子どもは2歳半でした!
1泊2日です。
車で6時間くらいかかるんですけど、夜に出てディズニーの駐車場で少し仮眠を取って、開演前から並んでシーで遊び、ホテルに泊まって帰ってきました。
もしかしたら2日目にランドも行こうかなって言ってたんですけど、疲れ過ぎて無理!と言って帰ってきました😂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!旦那様ワンオペって珍しいですね素敵✨
仮眠からのディズニーは体力ないと中々大変ですよね、、それは確かに2日目無理ってなるかも💦
私自身体力ないので余裕もって2泊にしようかと思いました!参考になりました- 4月25日
はじめてのママリ🔰
お、お疲れ様です!!話を聞いて壮絶さが伝わってきました。タバコありのジージ、、それはほぼワンオペ😂😂
雨が降ったりしたらプランも変わるし2泊のほうが余裕持てますね😭私も2泊にしようと思いました!ありがとうございます。週末どうかゆっくり休んでください🌟
ママリ
ありがとうございます😂
ちなみになんですが、今年特に夏前はランドが空いてます。シーの25周年でみんなシーに集まってるので、リゾラから見える人の量が全く違いました。
そして来年は、スペースマウンテンのリニューアルやシュガーラッシュ等新しいエリアがオープンするランドが混む予想です😭
可能なら今年ランド、来年シーの方が楽かもですね☺️