小6の子供がいますが、近所に同級生が少なく遊ぶ約束ができません。土日は家事や買い物があり、出かけられません。旦那は仕事で不在です。同じような方はいますか?どう過ごしていますか?
小6の子供が居ます。近所に同級生が少なく土日に約束できる子がいません。
でも近所に出掛けると同級生の子達が遊んでるのを見ると我が子も遊ぶ約束すればいいのにって思っちゃいます。
私も仕事してるので土日は食材の買い出しやら家事があり毎週土日にお出掛けは出来ません。しかも習い事も土日は休みです。
旦那は土日仕事なので居ません。
同じような境遇の方、居ますか?
どうやって子供と過ごしてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が家は小4.小2ですが
約束してなくても公園や学校に行けば
友達が誰かしら来てるので一緒に遊んだりしてますよ。
約束をしないと輪に入れないとかあるんですか?
もこもこにゃんこ
土日どころか平日も友達と遊ぶことは全くないです。
うちは夫は土曜日は仕事が多く、日曜は休みが多いけど仕事の時もあるって感じです。
土曜日は習い事あります。だいたいその時に1週間分買い出ししてます。
日曜はネイチャーイベントに参加したり、家でのんびりが多いです。
夫がいても2人でイベントに行きます。(夫は興味ないし、予約時点では仕事かどうか分からないので)
退会ユーザー
家が好きな子もいますよね。今って習い事たくさんしてる子多いから遊びに行かない子もたくさんいるみたいですね💦周りでもいますよ。
はじめてのママリ🔰
同じです💦学校ではそこそこお友達がいるのですが、地域柄、子供が少なく、、スポ少とか入らないと自然に遊ぶ流れになりづらいところがあります。さらに我が子はインドアなので本人もそこまで友達と外遊びしたい感じではなく、、習い事を増やそうかと思っていたところです。
コメント