※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園に通い始めた子どもについて、指示を一度に複数出すと混乱することがあると聞き、心配しています。年少さんはどの程度のことができるのが普通でしょうか。

今月から幼稚園に行き、個人面談があったのですが、まだ登園して2週間ぐらいですが、今の所本人は泣かずに元気に幼稚園に通ってるのですが、いいとこも沢山聞けましたが、なにか気になることあるかと聞かれた時に、指示は通りますか?と聞いたら、お茶飲んでその後帽子被ってね!など2つ指示すると1つはするけどその後忘れるのか分からないですが、ウロウロしてる事があると言われました。個人で指示すると通るみたいですが、一斉にみんなが動き出すと分からなくなるみたいです。
あと、順番とかそんなのは待てるけど制作の時にまだ書かずに待ってねと言ってるのに聞かずに先に進めたりしてるみたいで、、
なんだかこの先も大丈夫なのか心配になってきたのですが、年少さんってどれぐらいできるのが当たり前なんでしょうか?

コメント

とんぼ

初めての集団生活ならなにもできなくて当たり前、くらいの気持ちでいいと思います😌