コメント
ちぃず
今のご時世外で遊んでいる子も少ないし、、仕方ないことかもしれません。。
たまに川につれていったり、有料施設にいったりできることはしますが、基本はゲーム、YouTubeです🥹
はじめてのママリ🔰
公園、ショッピングモール、銭湯…とかですかね、義実家行ってもYouTubeだし、友だちと遊んでもゲームやるし…😅
テーマパークは毎週末はお金も体力もきついので…
今日は公園、明日はバスケの試合を見に行きます😊
-
うそよ🥺
コメントありがとうございます。
友達と遊んでもゲームですよね!
公園でゲームするんだ…って思います🤣- 4月25日
はじめてのママリ🔰
買い物行くときはよく「どうせ家にいてもYouTubeとかスマホしか見てないんだから運動がてら一緒に行こ」と誘います笑
私からしてゲーム🎮はまだ良くて、自分で頭使うし瞬時に理解するとか、頭と指を連携させるしゲームはボケ防止にもいいくらいじゃないですか。
よく無いと思ってるのがYouTubeとTikTok系のショート動画、あれらはただ人が何かやってるのをぼーっと見てるだけで、しかもショートだと経過とか色んなものぶっ飛ばすので、物事考えれない子になると思ってて…。あと好きなものしか見ないから知識が偏る。まだテレビの方がマシです。世界仰天ニュースとか突破ファイルとか見せると結構食い付くし、こういう時どうするかとかこんな事件があったんだとかかなり学びがあります。
YouTubeやショート動画を長時間見てそうなときは声かけて他のことにしなさいと言ってます。テレビに変えたり自分でゲームするでもいいです。
なぜYouTubeやショート動画が駄目なのかは説明してあるので。
-
うそよ🥺
コメントありがとうございます。- 4月25日
ゆママ
小学生と幼児ですが
家にいるとゲーム&動画(テレビ含む)ばかりになるので、晴れてたら
公園ですね。
雨だったらイオンとかで時間潰したりします。
どうしても家から出たくないときはトランプや、ボードゲームなどして一緒に遊びます。
-
うそよ🥺
我が家も公園か散歩です🙈- 4月25日
はじめてのママリ🔰
小4と年長ですが、うちは習い事もありますが、それ以外はこちらが気をつけないとずっとゲーム、YouTubeです…。
手伝いは雑巾がけとかたまにしてもらってます!草むしり一緒にしたりもします。料理の手伝いも喜びます。
あとは図書館に自転車で行ったり、年長の子がトランプにハマってるのでトランプしたりですかね🤔
-
うそよ🥺
コメントありがとうございます。- 4月25日
うそよ🥺
我が家も基本的にゲーム、YouTubeばかりになるのでそれが嫌でみなさんどうしてるのか聞いてます!