小学生の息子がよく食べるのに太らず、コーチから体を強くするように言われています。どうすれば良いでしょうか。
小学生で、たくさん食べるのに太らないタイプの子いますか?
うちは5年生男子で150センチちょうどです。
比較的、身長高めです。
食事はとにかくよく食べます💦
私よりもよく食べます、、
ただたくさん食べるわりに太らず今35キロあるかないかです。
ただの細身ってかんじで別にいいのですが。
息子はサッカーやっていて、コーチに
もっと体強くしないと、たくさん食べて大きくしないと、みたいにいわれるそうです。
コーチは息子がたくさん食べるの、知りません。
たぶんひょろいから、もっとがっちり?しなさいって意味だと思います。
みなさんならどうしますか?💦
- ママリ。(5歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳, 10歳)
退会ユーザー
毎日◯kcal食べてます。
って具体的に数字を伝えます☺️
食べてる食べてないは個人の感覚にすぎないので、やはり数値化して伝えたほうが分かりやすくはあります。
量が入らないなら一品一品のカロリーを上げるなど、カロリーアップにもいろんな方法があるので、ちゃんとしたコーチならその辺りのアドバイスも貰えるかもですね🙌
はじめてのママリ🔰
甥っ子が同じく小5で身長170、体重は45キロくらいでガリガリすぎて何回も学校から本当にちゃんとご飯食べさせてる??と注意を受けてると言われました💦
回転寿司行ったら1人で30皿くらい食べる大食いなのに全然太りません💦
うちは家族全員身長が高くてガリガリなので遺伝子の問題だと思いますが、病院も通ってるそうですが、とくに体は問題なくて成長期なので食べたら筋肉にならずに身長が伸びちゃうタイプだと思うから様子見て行きましょうと言われたそうです💦
個人的には身長も体重も問題なさそうでそこまで心配にならないレベルだと思いますが、一度病院に行ってみたらどうですか?
-
ママリ。
170センチですか?💦💦
めちゃ高いですね!
ありがとうございます!
いたって普通体型かと思いますが
たぶんスポーツするんならもっとがっちりがふさわしいからコーチがそう思うんだと思います。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
170センチです💦
甥っ子はバスケ🏀をやってて周りもみんな背高いです🤣
甥っ子もコーチにも担任先生にも体重について結構注意を受けてるそうですが、フル無視してます!
ママリ。さんのお子さんも全然普通ですので心配しなくてもいいと思います!- 4月25日
-
ママリ。
ありがとうございます。私は正直、サッカー選手なるわけでもないんだし気にしてないですが
本人がもっと大きくなりたいなぁってのがあるようで、、、
ありがとうございます!- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
スポーツでは身長が高くて筋肉が付いてたら動きが全然違うのでコーチに体重に関して言われてるんだと思います🥲
コーチに体重について言われるくらいだからきっとお子さんスポーツに向いてると思います!
今はまだわからないと思いますが、中学生高校生になったら170cmに60kg、65kgって全然動きが違うって気づくと思います。
毎日大変だと思いますが、サッカー選手になれるかもしれないので唐揚げでもカレーでもなんでも食べさせて体重増やしてあげてください☺️
週末はゆっくり過ごしてください!- 4月25日
-
ママリ。
たぶんそうです。
はい、運動神経だけはまぁよくて足も早いし背もチームでは一番高いんですが、サッカーなんですが他のチームのがたいいい子にいつもボール取られて、体とばされてます。笑
それでもっとがっしりしたらいいといわれるのかなと、、、
たくさん食べてるんですが、、、
はいありがとうございます!- 4月25日
コメント