※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃママ
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の子どもが乳製品を受け付けず、アレルギーチェックが進まない状況です。次にどのように進めれば良いでしょうか。

乳製品のアレルギーチェックについてです。

生後8ヶ月半、離乳食中期です。
乳製品のアレルギーチェックが進みません😭

初めプレーンヨーグルトをあげたのですが、オエッとして一口で終了。酸っぱい感じが苦手なのかと思い、ベビーダノンのいちご味のをあげたのですがそれもオエッとして、2、3口で終了。ヨーグルトが苦手かと思い、カッテージチーズで、トマトリゾット風のものをあげましたが、それも一口で終了です。

もともと離乳食を全然食べない子ですが、好きなものは多少食べられます。
次はどうしていったら良いでしょうか?何で乳製品のアレルギーチェック進めていったら良いのでしょうか?

ちなみにパンは小さじ2まで食べられ、パンに入ってる乳製品ではとくにアレルギーの症状はなかったです💦

よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

シチューやグラタンに牛乳やチーズ入れてチェックしたり、フレンチトーストにしたりしてました

• ちゃママ

ちゃママ

お返事ありがとうございます。
    そのようなお料理に入れるなら良さそうですね😉
    ヨーグルトやカッテージチーズをほぼ食べられていませんが、牛乳を使って大丈夫ですかね...💦?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳で乳製品のアレルギーチェックすれば良いだけかと

• 4月25日
妊活ねこ

乳製品はミルク飲んでれば基本OKだと思ってます😳
一応はじめての食品は少しずつにしてますが!

ちなみにうちの子は掴み食べしかしないので、ジャガイモ+野菜+カッテージチーズ少し入れるとかしてます😋

• ちゃママ

ちゃママ

お返事ありがとうございます🙏
    そうなんですね...!!完ミではあるので、あまり考え過ぎずゆるーく試していこうと思います😄

掴み食べすごいです👏🏻うちの子はまだまだ食べること自体が目標なので...(笑)

ありがとうございました✨

• 4月26日