生後8ヶ月半の子どもが乳製品を受け付けず、アレルギーチェックが進まない状況です。次にどのように進めれば良いでしょうか。
乳製品のアレルギーチェックについてです。
生後8ヶ月半、離乳食中期です。
乳製品のアレルギーチェックが進みません😭
初めプレーンヨーグルトをあげたのですが、オエッとして一口で終了。酸っぱい感じが苦手なのかと思い、ベビーダノンのいちご味のをあげたのですがそれもオエッとして、2、3口で終了。ヨーグルトが苦手かと思い、カッテージチーズで、トマトリゾット風のものをあげましたが、それも一口で終了です。
もともと離乳食を全然食べない子ですが、好きなものは多少食べられます。
次はどうしていったら良いでしょうか?何で乳製品のアレルギーチェック進めていったら良いのでしょうか?
ちなみにパンは小さじ2まで食べられ、パンに入ってる乳製品ではとくにアレルギーの症状はなかったです💦
よろしくお願いします🙇♂️
- ちゃママ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シチューやグラタンに牛乳やチーズ入れてチェックしたり、フレンチトーストにしたりしてました
妊活ねこ
乳製品はミルク飲んでれば基本OKだと思ってます😳
一応はじめての食品は少しずつにしてますが!
ちなみにうちの子は掴み食べしかしないので、ジャガイモ+野菜+カッテージチーズ少し入れるとかしてます😋
-
ちゃママ
お返事ありがとうございます🙏
そうなんですね...!!完ミではあるので、あまり考え過ぎずゆるーく試していこうと思います😄
掴み食べすごいです👏🏻うちの子はまだまだ食べること自体が目標なので...(笑)
ありがとうございました✨- 4月26日
ちゃママ
お返事ありがとうございます。
そのようなお料理に入れるなら良さそうですね😉
ヨーグルトやカッテージチーズをほぼ食べられていませんが、牛乳を使って大丈夫ですかね...💦?
はじめてのママリ🔰
牛乳で乳製品のアレルギーチェックすれば良いだけかと