洗濯機が脱水できずエラーコードが出た場合、買い替えを検討すべきでしょうか。
洗濯機、脱水できなくてエラーコード出たら買い変えどきですかね💦
偏りとかでなる場合もあるみたいですが今までそれでエラー出たことないし故障かなぁ、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
さおり
うちもビートウォッシュでぬいぐるみとか洗ったらC4出たことありました😭
お風呂場でギューってやって戻したら出来ました!
いつも通りの中身でエラー治らずだったら買い替え時かもですね🥲
我が家も10年ほど経つのでそろそろかもです💦
月夜🌙
エラーコード別に、脱水できない理由検索できませんかね?
大きめで軽いもの(うちの場合は子の撮影用などに使ってる円形のマット)を洗う時は、体積を占める割に軽いので洗濯物が偏り、必ずエラーが出ます😂
その場合は中の洗濯物の重さが均一になるようにすれば脱水できます👍
排水管の詰まりなどであれば修理呼べば直してくれそうです!
-
はじめてのママリ🔰
重さも関係あるんですね!
排水管チェックしてみます😅
あと数年使えるかなぁとか思ってたのでどうにか持ち堪えてくれれば、、😂- 4月25日
はじめてのママリ🔰
3-5万ぐらいかな?修理しました。
一年以上生き延びてます
-
はじめてのママリ🔰
もう10年なのでそれくらい修理費かかるなら買ったほうがいいのかなぁ😢
修理費やっぱりそれくらいはかかるんですね💦- 4月25日
退会ユーザー
10年なら絶対買い換えた方が良いと思います🙆
たぶん急に脱水できなくなって、びちゃびちゃの洗濯物だけ残される…ってなります😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ買い換えですかね💦
今年はエアコン買い換えようと思ってたので洗濯機は想定外でした💔- 4月25日
はじめてのママリ🔰
エラーコードがなんのエラーコードかは調べましたか??
前の洗濯機、洗濯物偏りのエラーコードが何回も出て、洗濯物ほぐしてもまた止まるので買い替えました💦
-
はじめてのママリ🔰
ビートウォッシュなんですがC4って出て片寄りとかって出ました💦
やっぱり買い換えですかね😢- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ぬいぐるみ系はなりますかね💦
帰ってもう一度絞っていれてみます💦
10年使ったら良しですかね😂