娘が小学校に上がり、体育の雰囲気が変わったため、行きたくないと言っています。今の習い事を続けるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
4月から小1になった娘がいます。
年長から習い事でセントラルの体育を習っています。年下の子が多く、始まる前は鬼ごっこしたり練習中もお友達と一緒にふざけたり、、楽しく通っていました。でも小学生になり今まで一緒にやってきた子達とは時間帯が変わりました。同い年の子も何人かいましたが、その子達は辞めたのか?いなくなってしまい、一年生は娘と男の子の2人に💦大きいお姉さんお兄さん達もいますが、今までとは雰囲気が変わり、当たり前ですが練習中は私語はないし、娘は最近行きたくないと話すようになりました😭今の体育を辞めて水泳や公文を習いたいと話したり、、お友達が水泳や公文を習ってるから💦
このまま辞めた方がいいのか迷ってます、、
あまり運動神経が良くないしせっかく今までやってきたんだからもうちょっと頑張ったら?とも思いますが、どうしたらいいでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
私なら他の体操教室検討します🤔
行きたくないのにやる習い事ってあまり身にならないし 自分なら嫌なので( ; ; )
もこもこにゃんこ
今までの遊びみたいなのが良いなら辞めて、その他のやりたい習い事に体験に行きます。
でも、お友達がいるからではやらないです。いなくてもやりたい。いない教室でもその習い事自体がやりたいならです。
体操はやりたいけど今の先生が苦手、とかなら他の体操教室の体験に行きます。
コメント