※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
ファッション・コスメ

大人の長靴を持っていますか?雨の日の自転車送迎で必要性を感じています。楽天マラソンでの購入を考えています。

大人の長靴って持ってますか?🥺

幼稚園の送迎は雨の日もほとんど自転車です!
毎回雨のたびに長靴欲しいな‥と思うのですが大人になってから自分用の長靴は買ってません。

楽天マラソンで何買うか迷ってます🤣

コメント

もこもこにゃんこ

持ってまーす。
ちょっとした時用の短いのと、ガッツリ用の膝下までの長いの2足あります😊

• ゆりこ

ゆりこ

どちらの方が使いやすいとかこっちばかり使ってるなどありますか?🥹🥹

やっぱり1足あれば便利でしょうか?✨

• 4月25日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

私の場合は、
    イベントで川に入ったり、仕事で野外で子どもと活動するので雨の日の活動日なんかは長いのを使ってます。

普段のちょっとした雨の日の外出なら短いのを使います。
    大雨の日は長い方が濡れないので長いのを使います。
    ただ、長いのはズボンが分厚かったりしたら履けないのと、ロングスカートだとあまり長い意味ないかなって感じです。

• 4月25日
きな子

持ってますが、ザ長靴というよりショートブーツの防水タイプみたいな感じです
私はしまむらで買いました!

ママリ

持ってます☺️保育園が雨降ると洪水だし運動場横切らないとなんですがどろっどろでスニーカーで行ったら大変なことになるので😂楽天で買いました☺️

ママリ

持ってます😃
子供たちの送迎してた頃にも履いてましたし、
ベランダなどの掃除の時も履いてます😆

はじめてのママリ🔰

野鳥の会のロング長ぐつを持っています。
リーズナブルなのにオシャレですが、とてつもなく脱ぎにくいです😂
安くておしゃれ…でも使い勝手は悪い。悩ましいですよね!