※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ゆっくり喋れるお店というと、ファミレスかカフェだったらやっぱりカフェでしょうか??

ゆっくり喋れるお店というと、ファミレスかカフェだったらやっぱりカフェでしょうか??

コメント

朝

時間気にせずゆっくりという意味ならファミレスの方が長居できるイメージです😊
カフェは周りにちょっと気を使うのと、お店的に長居されたくないだろうな〜とか考えちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

駅近の混雑しているお店だったらどちらも時間制限あるのであまり変わらない気もしますが、そうでなければどちらでも大丈夫だと思います!
カフェはドリンクバーないところもありますが、ファミレスはドリンクバーあるのでファミレスの方が長時間滞在しやすいのかな?とも思ったりします!

ママリ

店にもよりますね!
ファミレスは喋ってても気にならないし長居してもそんなにって感じですが、すごく静かなカフェだと喋ってると浮いてるなーと感じます。
年齢層若めのカフェなら元々ガヤガヤしてるから話してもいいと思います!

コメダとかも、どちらかというとファミレス寄りなのかもしれませんがすごく静かなのに一組のおばさま達だけが大きな声で話してたりすると全部の会話が全員に聞こえてて気まずくないのかしらと思ったりします。笑

ドレミファ♪

ゆっくり喋れるとめっちゃ喋るで違うかなと
正直聞かれたくないくらいの話ならばガヤガヤしてるほうが私はあってて 
ゆっくりと声ヒソならばスタバとかでもいいかなと 
ファミレスでも個室みたいなところの作りならばゆっくりできるかなと😊

はじめてのママリ🔰

ドトールとか席の間隔が狭いカフェはゆっくりしゃべりにくいです😅

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
ファミレスに行くことにしますー!!