子供への誕生日プレゼントにSwitchを考えていますが、SwitchかSwitchライトのどちらが良いでしょうか。主に出先で使う予定です。
子供への誕生日プレゼントでSwitchを購入予定です。
Switch2は高いので
前のモデルの通常?のSwitchかSwitchライトで迷っています。
購入する理由は出先で主に使いたいからなのですが、そしたらライトで十分ですか?
- ぴすたちお(4歳5ヶ月, 6歳)
✩sea✩
SwitchLite、画面が小さすぎるので、お子さんにはオススメしません💦
出先で使いたくても、我が家は子ども達には有機ELモデルの画面が少しでも大きいSwitchを使わせています!
そして、買い直しになる可能性を考えたら、少し高くても、今後のことを考えたらSwitch2が絶対いいと思います!
み!
Switchライト持ってます、うちは上の子が一人でやるのでいいのですが、いずれお子さんふたりで取り合いなるなら、リモコンが取り外せて二人でできる普通のスイッチがいいのかな?とも思います!
はじめてのママリ🔰
段々Switch2のみしか出来ないソフトも増えてきますし、今から買うならSwitch2の方が良いかなぁと思いますが高いですもんね💦
どうしてもならSwitchのが良いと思います😊
Lightだと出来ないソフトもありますし。
退会ユーザー
出先しか使わないってことですかね。私ならSwitchにします。
退会ユーザー
Switch、Switchライト、Switch2
持ってますが、これから買うなら
絶対Switch2が良いと思います💦
高いですが、、上の方も仰ってる通り
2対応のソフトが増えてきますし
どうせいつか2を買うことになるなら
はじめから2の方がトータル安く着くかと思います💦
はじめてのママリ🔰
全部持ってますが、これから買うなら2買います。高いけどこれから2しか遊べないものあるしお子さんだって友達きてみんな2を、持ってるのに自分の家だけ普通のスイッチってのも可哀想です。
子どもなのでやっぱり最新のを持ってる家庭の方が多いし、、、
ちなみにライトはテレビだと私が酔うのでそれだけのために買ってます。
ままさま
SwitchとSwitch2は持ってゲームもできるし、テレビに繋げなくてもJoy-Conを外して画面をテーブルなどに置いて少し離れてゲームができるので、ゲームとの距離を離せるし、子供同士でできます!
なので子供が使うならライトじゃない方がいいかなと思います。
ゲーム機は長く使えますし、下のお子さんが小学生になっても使い続けることを考えたら、Switch2の方がソフトの買い足しも不便じゃないとは思います🤔
はじめてのママリ🔰
2は絶対ダメでSwitchかライトの2択ならSwitchがいいと思います。
理由はSwitchはジョイコンが外せるので左右のスティックが壊れてもジョイコン買い換えればいいからです。
そしてジョイコンはスティック壊れてても自分で直せる人がメルカリなどで買ってくれます。
ライトはスティックも一体型なので壊れたら修理するしかないです。
自分で分解修理もできますが、分解してしまうと公式の修理が受けれなくなるので、分解中や分解後に自力で修理不可のところが壊れたら本体の買い替えしかなくなってしまいます。
非公式のところなら修理受付してくれますが、分解だけしてこれは直せないと元の状態より悪くされて返却されることがあります、お金もとられます。
空色のーと
やるゲームによる。
ですかね💦
ものによってはライトではキツイと思います。なので、2がダメなら普通のSwitchが無難です。
ただ、これから出るゲームは2用になってくるので、正直今更前モデル買っても…とは思いますかね💦
お子さんが友達と通信で遊ぶようになった時、自分だけ遊べないっていう場面が増えてくるのかなと…
ぴすたちお
たくさんのコメントいただいたので、こちらで失礼します😓
皆様、とても参考になりました。
買うとしたらライトではなく頑張って2を買います(震)
コメント