※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

兄弟で同じ習い事をしているが、レッスン時間が異なり2時間かかるため、別の曜日にした方が良いか悩んでいます。駐車場の混雑や移動時間も考慮し、皆さんはどちらを選ぶでしょうか。

兄弟で同じ習い事をしていてレッスン時間がズレて2時間かかる場合、別の曜日にした方が楽でしょうか?💦

下の子が17時から、上の子が18時からスイミングを習っています。
駐車場が混むのでいつも16時40分くらいには行って、スイミングを出れるのは19時過ぎです😅

いっそ兄弟で別々の曜日にして1時間で終わるようにしたら楽なのかなぁと思ってるんですが、そうすると平日ほぼ全部習い事になってしまいます😭

皆さんならどちらを選びますか?

ちなみに家からスイミングは道が混んでなければ10〜15分くらいですが、夕方は大体混んでいて20分くらいかかるため一度帰ることは難しいです。

コメント

ママり

スイミングは、同じ日に2時間待ってる人が多いです!
別日にしちゃうと振り替えしたときとかに大変だと思います。

はじめてのママリ

私は送迎が面倒なので1日で2人とも終わらせたいですね😭

はじめてのママリ🔰

1時間違いなら同日にしますね!
一気に終わらせたいです。

イリス

車があるなら同じ日に連続のほうが楽なんじゃないかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

家に帰るのが19時半近いと、そこからご飯、お風呂、寝かせるまでを考えたら遅くなっちゃって嫌なので、私なら別日にします