駅前で車の渋滞に遭遇し、原因はおじいさんの駐車でした。おじいさんが怒鳴ってきましたが、私は冷静に対処しました。イライラした気持ちを聞いてほしいです。
つい先ほど駅前の道路で車同士が詰まっているのを見かけて、迂回しようかなと思いましたが、迂回すると家の方向と反対方向になってしまうので仕方なく詰まっている方向に曲がりました。(私がその路地を曲がる以前に詰まってました!)
原因は反対車線のワンボックスに乗ったおじいさんがふんぞり返ってハザードを出して邪魔をしていたせいで、車のすれ違いすら出来なくて立ち往生している状態でした。おじいさんの後ろのエスティマのおばさんもクラクションを何回も鳴らしていましたがおじいさんは完全無視!どうしたいの?!も思って私もバックしようかどうしようか悩んでいたら、急におじいさんが降りて来て、「ここの駐車場に停めたいのにあんたの車が邪魔で切り返しができんのだ!」と私に向かってキレて来ました。
いやいやいや!私が曲がって来る前からあなたここでハザード出して停まってだじゃない!と思いましたが、ここでキレ返してもめんどくさいしと思ってバックしたところ、おじいさんは車を停めて後ろの車もこちらも通過できるようになりました。
切り返しできる余裕はある道幅だったし、そもそもこの道幅で切り返しできないならそんなデカい車乗るな!とイライラしました。娘も乗っていたのですが、チクチク言葉使ってたね、怖いね。と怖がらせてしまいました、、。
ものすごくイライラしたので聞いて欲しかったです!
- ゆりりん(4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
運転下手なんでしょうね…もっと腰低く来てくれたらイライラせず普通にバックしたのに…😩
朝から災難でしたね😭お疲れ様です😭
コメント