家を購入した女性が友人の失礼な発言に悩んでいます。友人は破産物件について不安を示し、中古住宅に対する偏見を持っています。彼女は友人との関係を考え直すべきか悩んでいます。
30代後半夫婦と子供2人の4人家族、ずっと家が欲しくて欲しくてこの度やっと家を買いました😭✨
築4年の中古、最寄り駅徒歩15分、私の実家から車で5分、徒歩圏内にドラッグストア2軒、1年後にショッピングモールができます!
何軒も見に行ってなかなか決まらなくて旦那ともケンカして。もう無理かと思ったところで破産物件(自営業だった方が自己破産して手放した家)が出てきて、信じられない破格で買えました!!申込み殺到した中でなんとか我が家が1番手にくい込んで買えました😭✨
そして引っ越して落ち着いてから学生時代の友達を招待。色々グイグイ聞かれたので話をしたら「え、破産物件って縁起悪くない?大丈夫?私もうちの旦那もそういうの気にしちゃうタイプなんだよね」「私は中古無理かな!トイレとかお風呂とかも誰かが使ってたって事でしょ?せっかくのマイホームだもん、私なら誰も住んでない家がいい」と。
ちなみにその子は3年前に新築建売を購入しています。
こんな失礼なこと言う人信じられますか?😇
友達やめていいでしょうか😇悔しくて悲しくて、その日の夜に旦那に話しながら泣けました。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
失礼すぎます!自分が新築で買えた事がよっぽど誇りなんでしょうね
はじめてのママリ🔰
うるさー!って感じですね!失礼すぎますよ!
友達やめちゃいましょ!!その人がいなくても全然困りません!むしろいない方が心穏やかに暮らせます🫶🏻🫶🏻🫶🏻
私は自分が決めて自分がいいと思えば何にも気にしなくていいと思います!
素敵なお家で、いい環境のお家が羨ましいのもあると思いますよ!
そんな捻くれている人は今後も悪影響です
はじめてのママリ🔰
しょーもな。って言ったりましょ笑
まめまめ
羨ましくて嫌味を言われたように感じます💦
そんなこと言う人とは距離をとる一択です😠
はじめてのママリ🔰
私も中古ですが、元がアパート住まいだったので気にならなかったです😃
気になれば、トイレとお風呂だけ変えれば良いくらいに考えていました。
縁起もあまり気にしません。
流石に事故物件…自然死以外をされた人がいる家は避けますが💦
築4年なんて新しい家を破格でゲットは羨ましすぎます🩷
はじめてのママリ🔰
条件最高じゃないですか!
築浅だし、実家近いしショッピングモールできるんですよね…賢いお買い物されましたね🏠
お友達失礼ですね💢もしかして好立地が羨ましいのか?
家の事ズバズバ好き勝手言ってくる人いると思いますが気にすることないです。批判するタイプの人には詳しい事情は言わないのが吉ですかね。。
私はせまーい土地購入して注文住宅なのですが、友人に家のことボロクソに批判されて(来たことないのに)失礼極まりないので家には招かないことにしてます。
うちの近所の破産物件もすぐ次の人入ってましたよ、子連れの家族。
はじめてのママリ🔰
失礼すぎます。
きっと羨ましいんじゃないんですかね?🥶
こう
友達辞めます。もう会いたくないです。
コメント