息子はもうすぐ8ヶ月ですが、お座りができません。つかまり立ちを始めたものの、落ち着いて座る時間が少なく、腰がしっかり座っているか不安です。豆椅子に座らせることについても悩んでいます。どのようにすれば良いでしょうか。
もう少しで8ヶ月ですが、お座りが出来ません💦
6ヶ月で離乳食を始めました。その頃はまだ腰がしっかり座ってなかったので膝に乗せて食べさせ、現在も続けています。
息子は7ヶ月なる前くらいからつかまり立ちを始め、もう1日中どこかにつかまってます。バウンサーにつかまって揺さぶったり、座ってるママパパにしがみついてきたりベビーサークルにつかまって抗議したり…🤦♂️
落ち着いて座っている時間が無く、お座りが出来た!という感じがしません😥ママがお座りのポーズをさせてみると、少し座るのですがすぐ動き出してしまいます。
つかまり立ちをしているくらいだから腰は座って、お座りは出来ていると思って良いのですか?
落ち着きの無い子でも添付のような豆椅子に座って食べてくれますか?
椅子に座らせて良いのか、座らせる椅子は何が良いのか悩んでます🙇♀️よろしくお願いします!
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
ひよこ
こういう豆イスよりも
ちゃんとベルトとずり落ち防止のストッパーもついてるしっかりした椅子の方が安定します!
この椅子は机ついてても普通に立てちゃいます😵💫
M
うちの子はこの間までお座り嫌いなの?って感じで座りたがらなかったですが、今は頻繁にお座りして遊んでますよ!
こちらが何もせず急にだったのでいきなりお座りしだすかもですよ☺️
椅子なんですが、画像の椅子だとちょっと危ないかも…💦
うちの子も落ち着きなくのけ反ったり何か取ろうとしたりするので重ための椅子でないとひっくり返ってると思います😅
インジェニュイティの椅子を使ってますが安定感あってのけぞったり暴れてもしても今の所動かないです💡
-
ママリ
ありがとうございます♪
なるほど!お座り出来ないのではなく、嫌いって考えると納得です😳✨
お座りして夢中に遊ぶ何かがそのうち見つかるといいなと思います!
息子ものけ反ります😖💦嫌いな味だとスプーン取ろうとするし、バタバタ暴れます…。インジェニュイティ調べました!しっかりめの椅子でした!これで、かかとついて食べれてますか?🤔
良かったら教えて下さい!- 4月25日
M
かかとはまだつかないです😂
なのでジョインマットで足の所だけ置いて足がつくようにしたりしてます💡
蹴るので意味ないかもですけど…笑
ちなみにうちはムッチリボディーでベルトがもうできないです🤣
テーブルがベルト代わりになってます笑
-
M
すみません、返信じゃなくてコメントで打ってしまいました🙇♀️
- 4月25日
-
ママリ
返信頂きありがとうございます!
たしかに足のところだけ何か置けば良いですもんね!🤔✨
ムッチリボディーかわいいですね🤣🩷
ベルトできなくてもテーブルあれば動けませんもんね!とても参考になります、ありがとうございます😊- 4月25日
ママリ
ありがとうございます!ベルト付きの椅子ですね、探してみます☺️
立てちゃうのは絶対暴れてえらいことになりますもんね💦