※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が急に体調を崩し、明日の予定が狂ってしまいました。子供の七五三撮影に影響が出るか心配です。どうすれば良いでしょうか。

明日から早めにGW休みに入る旦那。
単身赴任なので子供達大喜びで楽しみに寝ました。
なのにこんな夜中に旦那から電話かかってきて急に吐き気きて嘔吐しまくってると...
夜ご飯に刺身と鳥刺し食べたらしいです。
はぁ。
明日帰ってくるからと予定詰めてたのに。
心配だけどなんで移動日前夜にそんな物食べるのかな…
呆れと怒りでたまりません。
胃が痛いらしいのでアニサキスか普通に食あたりか。
多分最低でも2日間は休まないと長距離運転できないだろうし。
日曜日は納車日で子供達もルンルンだったのに旦那が乗ってる車と乗換になるのでそれも延期...

火曜日子供の七五三の撮影なのに行けるのかな
ため息がとまりません..........

コメント

すぅー

鳥刺しに当たってたら大変ですよ😱
ギラン・バレー症候群があるので病院で必ず鳥刺し食べたということと、治っても1ヶ月は警戒してください💦あとから来ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    九州人で食べ慣れてるし今まであたったことないので謎に鳥刺しは絶対大丈夫と思い込んでしまいますがその可能性も全然ありますよね。
    刺身は半額の買ったみたいでそれ食べた後から気分悪くなったと言ってました😮‍💨

• 4月25日
ななそ

鳥刺しの可能性、大な気がします💦
そしたら、帰ってくるの難しい気が😭

はじめてのママリ🔰

うちも夫が単身赴任中なので、お気持ち分かります😭
同じ状況だったらガッカリします…もちろん夫の体調は心配ですが…
何より子ども達の気持ち考えると…😞

状況的には今回の予定は全部延期した方が良いと思います💦
行ける?行けない?って考えるのも多分ストレスになると思いますし、治るか怪しいし、治ったとしても病み上がりの夫と予定こなすの大変だと思うので、本当に残念ですが、夫は治療、休養ってことで…😭

私だったら、子ども達にサービスデイってことで、子ども達の好きなアイス屋さんやケーキ屋さんファーストフード屋さんたくさん行ったり、普段行かないような有料の遊び場連れて行ったり、じいじばあばんちにお泊まりしちゃいます。

ご主人良くなると良いですね。
ママリさんも突然お出かけが連休ワンオペになってガッカリだと思いますが、ご主人に内緒でスタバとかお寿司食べちゃいましょ✊
該当地域ならウーバーでも頼めます👌