産後4日で、完全母子同室・完全母乳の方針です。新生児黄疸のため光線療法を受けており、授乳やミルクに苦労しています。寝不足で限界を感じており、育児が辛い状況です。
産後4日です。
病院の方針で、完全母子同室・完全母乳です。
預りやミルクの追加もなしです。
生後2日目に新生児黄疸に引っかかり、現在も光線療法を受けています。
今は光線を浴びる時間の確保のため、授乳は片乳10分ずつ・特別にミルクを量調整で与える、と言った感じです。
夜間もミルクを足してもグズグズしていて、陣痛開始からほぼ寝ていません。もう5日以上経ちます。
寝ようとしても暑く、アドレナリンもあってか寝付けずそうこうしてると赤ちゃんは泣き出し…といった感じです。
正直限界です。
総合病院なので、限界と伝えてもそれが育児だからと言われてしまい誰に助けを求めても私のことは助けてくれません。
私は混合希望ですし、早く退院したいのですが、親子同時退院が原則で、黄疸治療終了まで伸びそうです。
もう育児が楽しくないです、
つらいです
- 幸せになりたい(生後1ヶ月)
はるみ
出産おめでとうございます😊
1人目のとき全く同じような病院でした。誰も助けてくれずママなんだから頑張れと突き放され泣いた記憶しかない入院生活でした…
今すごく辛いですよね。毎日本当お疲れ様です。黄疸で私も入院期間伸びましたが、通常より数日のびたくらいで退院できるとおもうのであと数日の辛抱です🥲💦
日中旦那様やご両親に赤ちゃんみててもらい昼に寝るのも難しそうですか?
どこかで少しだけでも睡眠とれるといいのですが…😭
ふうR7.12🍼
なんだその病院ー!!
母子同室推奨なら分かりますが、今どきそんな厳しい病院あるんですね…
私は帝王切開だったので入院中は一日しか夜間同室しなかったです💦
退院したらもっと大変なのに入院中くらい休ませてほしいですよね。
可愛い赤ちゃんを産んだのに、辛い、楽しくないってママに思わせちゃう病院ってなんなんでしょう。。
両親や旦那さん面会とか来れるなら、きてもらって少しでも寝れる時間とれたらいいんですが🥲
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます
寝れないの辛いですね😭
新生児はグズグズして全然寝らない&産後ハイで寝付けませんでした😵だんだんイライラしてきますよね
暑いとのことですが、その旨病院に伝えてアイスノンや冷えピタなどは貰えませんか?(頭痛するとか言ってみたり)
甘いものや好きなおやつ食べたりリラックス出来ると良いのですが…🥹
眠れなくても目を瞑っとくだけでも休息出来るらしいです🥹
コメント