コメント
ぴの
うちの子もよく引っ掻いて血出てました。
ステロイドはロコイドですか?塗ったら比較的良くなると思いますが効かないならもう少し強いものに変えてもらった方がいいかもしれません😣
あと、なるべく触らせないのが治す近道だと思うのでミトンつけてました。
ぴの
うちの子もよく引っ掻いて血出てました。
ステロイドはロコイドですか?塗ったら比較的良くなると思いますが効かないならもう少し強いものに変えてもらった方がいいかもしれません😣
あと、なるべく触らせないのが治す近道だと思うのでミトンつけてました。
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうごさいます🥹
ロコイドです!そうですよね…小児科でずっと処方してもらっているのですが皮膚科に行った方が良いでしょうか?何回相談しましたがずっと同じ薬しか出してくれないようです😥
指しゃぶりしている時に引っ掻くようなのでミトン検討したいと思います✨
ぴの
長期使用あんまりよくないので比較的強めのステロイドでスパッと綺麗にした方がいい気もします。
処方の好みは医師によるかもですが、皮膚科に変えても良さそうですね!うちは小児皮膚科に通ってます。
早くプルツヤ肌になりますように🫶
はじめてのママリ🔰
今日皮膚科に行ってきました!はじめてのママリさんに教えていただいたようにステロイドの長期使用を指摘されて、違うお薬を処方してもらいました🥹これで治ることを期待したいです。ありがとうごさいます😭