※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

低月齢です。両頬にあるよだれかぶれ?乳児湿疹?を全力で掻きむしって血…

低月齢です。
両頬にあるよだれかぶれ?乳児湿疹?を全力で掻きむしって血だらけに😱何か対策はありますか?病院で保湿クリーム、プロペト、ステロイド軟膏貰ってもう数カ月になりますが良くなるどころか悪化しているような…アドバイスお願いいたします🙏

コメント

ぴの

うちの子もよく引っ掻いて血出てました。
ステロイドはロコイドですか?塗ったら比較的良くなると思いますが効かないならもう少し強いものに変えてもらった方がいいかもしれません😣
あと、なるべく触らせないのが治す近道だと思うのでミトンつけてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうごさいます🥹
    ロコイドです!そうですよね…小児科でずっと処方してもらっているのですが皮膚科に行った方が良いでしょうか?何回相談しましたがずっと同じ薬しか出してくれないようです😥

指しゃぶりしている時に引っ掻くようなのでミトン検討したいと思います✨

• 1時間前