ケアレスミスとか本の読み間違えとかは、年齢が上がるにつれて直っていくものなのでしょうか??今は、小学生の2年生です。
ケアレスミスとか本の読み間違えとかは、
年齢が上がるにつれて直っていくものなのでしょうか??
今は、小学生の2年生です。
- はじめてのママリ🔰
mizu
年齢が上がれば少しずつ良くなるものとは思いますが、性格もあるかなと思います💦
私自身、高校生のとき何度もケアレスミスで満点逃しました。笑
私の場合特に悔しいと思わないタイプだったので笑、繰り返すんだと思います😂
はじめてのママリ🔰
友達で先生をしている子が言ってましたが低学年ではよくある事だよーって言ってました😊
年齢が上がって少しずつ減っていくし年齢が上がってからのケアレスミスもあったりするからその都度復習して間違えた所をそのままにしない事が大切なんだよって言ってました✨
-
はじめてのママリ🔰
3年になると直るんですかね😭
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
テストでそれだと💯がなかなか取れないですよね、、
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
自分の解答の間違えも気付かないのでね、、😭- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
確認を何回か言うても伝わらないみたいですね、、
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
年齢が上がっていくと減っていくって言ってましたよ😌
友達が言っていたのは問題などをよく読まないで問題を解いてしまう子はケアレスミスが多いって言ってました💦- 4月24日
うきわまん
1年生の時、ちゃんと問題読んでないなーって感じの事が結構あったので、文章問題のドリルやらせてました!1回で沢山やらなくていい、1ページだけでいいからゆっくり丁寧にきちんと読んで解いて!と伝えてました!
答え合わせは一緒にやってました👀
今2年生ですがかなりちゃんと読んでできるようになったと思います!(もちろんミスする時もありますが!)文章問題のドリル、結構おすすめです🥹
-
はじめてのママリ🔰
なかなか100点難しくないですか?
- 4月25日
-
うきわまん
後半の方は結構100点取って来るようになりましたよ!
- 4月26日
コメント