※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長男の子の習い事で迷ってます。年少から体操教室に通っていましたが…

年長男の子の習い事で迷ってます。
年少から体操教室に通っていましたが、楽しむことがメインのところであまり上達が見られず、来月からほかの体操教室に変わることにしました。
息子の仲のいい友達とママからずっとサッカーに誘われていて、私もいつかはさせたいなぁと思っていましたが、早くても年長からと思っており、最近体験教室もあったので、入るかは別として体験にいってみました。
息子自身はサッカーがやりたい!って言っていたわけではなく、習い事自体好きではないというか、初めての体験で疲れたのもあり、嫌とは言わないけどやりたい!って感じでもありません。友達もいるし、習い始めたら嫌がらず行くと思いますが、同時に始めるのは本人に負担かな、私的には今のびるときに、まずは体操かな?とは思いつつ迷ってます。
年長、体操とサッカーどっちがおすすめですか?どちらも習うにしても時期はずらしたほうがいいですよね?

コメント

yuu

男子ではないですが、息子さんの楽しい方、やりたい方でいいのではないでしょうか?
ただ、サッカーを習わせてる知り合いは、揃えるものも多く、土日は練習試合(遠方もあり)、大会などの試合で潰れると話してました。