コメント
ママリ
うちも4月から入園しましたが、年長さんとかが一緒に遊んでくれる時のがよく遊んでるみたいです!
同じくらいの子や下の子が苦手なようで年上の子を好んでます!
らすかる
大丈夫じゃないですかね?
動画のタイミングがみんなで遊んでいる時なだけでは?
うちの子のこども園は縦割りと言うか他学年とグループ作って年少から年長までの子で活動すること多いですよ🤗
クラス毎の活動も勿論あるでしょうから気にしなくても大丈夫じゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて安心しました!
たまたまお昼ご飯後に外で全クラス出て遊んでいるシーンが映っており
子どもは砂場で同い年の子が遊んでいるところよりはサッカーなどの年上のお友達のところにいるので少し心配になってました🥲- 50分前
-
らすかる
お子さんが、甘えたいタイプなら上の子に懐くかもですし🤭
好きな子と好きな遊びをする時間だと思うので大丈夫ですよ😁- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです☺️
自由時間はそうですよね!!!
コメントありがとうございました!- 35分前
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥹
うちもそんな感じでむしろそっちに好んで行っちゃってしまうタイプです!
特に心配はされてませんか??
ママリ
特に心配してないです!
なんせ下の子以外、同い年や下の子と関わったことすらほぼないで幼稚園入園したので😂
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!!
少し安心しました!
うちも自宅保育でしたので、同級生や下の子どもとの関わりは少なく土日に公園でたまたま出会った小学生に相手しもらっていたことが多いです🤣
ママリ
全く同じです🤣
公園だと結構上のお姉ちゃんとかが砂場とかで貸してくれたり遊んでくれてて慣れてました!
はじめてのママリ🔰
同じすぎて子どもだけじゃないんだ!と思うことができました🥹
コメントありがとうございました!!!