※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

今月から上の子が保育園に通ってるのですが、怪我の共有が無いの普通な…

今月から上の子が保育園に通ってるのですが、怪我の共有が無いの普通なんでしょうか💦
今月入って2回擦り傷つけて帰ってきてて、擦り傷程度で言わない園もあるのかなと思いつつなんだか不安です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

擦り傷の程度にもよりますが、小さければ言われないですね😅

ゆき

うちのこたちの園は、のびのび系の園で、子どもは遊びのなかで育つ!少々の危険はつきものです!って初めから言ってて、園長先生から、擦り傷は作るものと思ってくださいと言われてました!
実際はめっちゃちっちゃい傷でもわざわざ報告してくださいますが、軽い擦り傷くらいなら言わなくても〜とは思います。
気になるならこちらから言ってみるといいと思います👌

にゃんこ

先生の目の前で転んだとか、気づいてる怪我なら教えてくれます。
でも、いつの間にか出来てた(本人も気づいてなかったくらい)とかなら教えてくれません。当たり前ですが笑

絆創膏貼ったとかだと、家でも様子見てーと言われます

はじめてのママリ🔰

普通です😂
押されたとかや出血が酷いなら言われますが、
走ったり遊んだりする保育園だと怪我はつきものです。些細な擦り傷は言われませんよ