※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

どなたか相談乗ってください。検査して移植するか検査せずに移植して転…

どなたか相談乗ってください。検査して移植するか検査せずに移植して転院するか迷っています。
2人目不妊治療です。
移植1回目→自然周期陽性(16トリソミー)子宮内除去術
保険適応不育症検査→問題なし
移植2回目→pgta正常胚自然周期陰性
子宮鏡+内膜炎検査(二つとも他院で実施しました)→問題ない
移植3回目→pgta正常胚ホルモン補充hcg63.1化学流産

後残ってるのが検査してない胚と低モザイク胚です。
私の病院はエマアリスなどエビデンスが低いということでやってません。
私はもともと2歳差で欲しかったのですができず3歳差目指すもフローラ検査を来月となると3歳差は間に合いません。でも後残りの受精卵を大事にするべき?とも悩んでいます。

そこで悩んでいるのが、
1️⃣来月はビタミンDと抗ネオセルフ血液検査のみして移植。もしダメだったらモザイク胚を諦めて車で2時間の距離の病院に転院する

2️⃣3歳差を諦めて、フローラ検査を他院にしにいくのとビタミンDとネオセルフ抗体血液検査をする
そしてフローラ次第で移植する
陰性の場合はモザイク胚移植するか転院するか

皆さんでしたら1️⃣と2️⃣どちらを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ですかね。2歳差!せめて3歳差などこだわりがないからです。そこにこだわる理由はなんですか?
それよりいい環境で今いるお子様を育てながら2人目を授かるのが1番かなと私は思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が一人っ子だったので年齢が近い兄弟を見て見たかったです😢
    やはり2️⃣ですよね…
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の年齢のことは気になるところでしたが子どもは年齢差あっても上の子が面倒見てくれたりするし少し余裕持って2人目のお子さん育てられるかなと思います!理想は年長さんの頃に下が生まれたら余裕持てたかなと思いました。うちは3学年差ですが月齢差は2歳6ヶ月ほどなのでまあまあ大変でした。

• 1時間前